Gracias a una gala de Gregoritsch: el Friburgo avanza a octavos de final

Tras 14 intentos, se acabó la sequía goleadora, y de qué manera: Michael Gregoritsch le da al SC Freiburg un triplete en la Europa League y una final para ganar el grupo.

El goleador del Friburgo con un triplete en la primera parte: Michael Gregoritsch (i). Foto.aussiedlerbote.de

Europa League - Gracias a una gala de Gregoritsch: el Friburgo avanza a octavos de final

Michael Gregoritsch ya se había puesto un gorro de abrigo y una gruesa chaqueta, pero no desaprovechó el balón de partido para su triplete. El austriaco, que hasta entonces no había visto puerta, puso fin de forma impresionante a su sequía goleadora y aseguró al SC Friburgo una plaza en la Europa League este invierno.

El internacional austriaco marcó en los minutos 3, 8 y 36 de la victoria por 5:0 (4:0) contra el Olympiakos de El Pireo. Fue su primer gol con el Sport-Club esta temporada, en su 15º partido oficial. También dio la asistencia del gol de Kiliann Sildillia (42'). El último gol fue obra de Ritsu Doan (77').

Con su cuarta victoria en cinco partidos, el Friburgo ya está clasificado para los octavos de final, antes de su último encuentro de la liguilla, contra el West Ham United. Ambos clubes se enfrentarán el 14 de diciembre en Londres para decidir quién gana el grupo, lo que supondría el pase directo a octavos de final.

Streich: "Una gran velada, increíblemente hermosa"

"Gregerl lo está pasando muy mal, lesiones y todo tipo de cosas. Luego marca un 1-0 así, sencillamente de clase mundial. Ha marcado tres goles, ha jugado bien", elogió el entrenador del Friburgo, Christian Streich, en el canal de televisión RTL+, y añadió: "Una gran noche, increíblemente bonita. Llevamos varios partidos magníficos en la Copa de Europa y hemos marcado goles. Cada partido de la Copa de Europa es algo especial para nosotros".

El Friburgo debería viajar a la capital inglesa, pero también a su próximo partido de la Bundesliga, el domingo (15:30/DAZN) en el campo del FSV Maguncia 05, con una gran dosis de confianza en sí mismo, gracias a su comienzo de ensueño contra el Pireo. Gregoritsch estaba en el lugar adecuado para recibir un centro desviado y metió hábilmente el cuerpo ante Panagiotis Retsos. Tras fallar muchas ocasiones esta temporada, el jugador de 29 años puso fin a su racha negativa.

Y sólo cinco minutos después de adelantarse en el marcador, Gregoritsch demostró sus virtudes por segunda vez en esta tarde lluviosa. Esta vez remató de cabeza un saque de esquina. Los griegos reaccionaron conmocionados. Sólo una victoria les habría dado opciones de avanzar, pero a los visitantes les faltó precisión en el último tercio. El Friburgo controló el partido ante 34.000 espectadores y volvió a celebrarlo tras el tercer gol de Gregoritsch.

Sildillia añade otro antes del descanso

Pero la primera parte aún no había terminado. El equipo de Friburgo combinó ahora con gusto a través de la defensa, ahora muy irregular, hasta que Gregoritsch encontró al Sildillia libre de marca - 4:0.

El entrenador Christian Streich se frotaba los ojos asombrado ante la siguiente gala en el escenario europeo. Recientemente, el Sport-Club también había vencido al Bačka Topola por 5:0.

Una segunda parte sin incidentes

Los anfitriones bajaron una marcha tras el descanso debido a su clara ventaja y Streich decidió dar descanso a algunos jugadores clave después de poco más de una hora -Gregoritsch también fue expulsado entre aplausos-.

Apenas ocurrió nada en las áreas. El Friburgo no hizo más de lo necesario y no pasó apuros ante el 47 veces campeón de Grecia, inferior en todos los aspectos. El último gol de un partido desigual lo marcó Doan.