Gracias a Guirassy y Undav: victoria del VfB contra el Werder

Guirassy y Undav empiezan juntos por primera vez en el VfB Stuttgart. Y los dos delanteros deciden el partido contra el Werder.

El VfB Stuttgart se impuso en casa al Werder Bremen. Foto.aussiedlerbote.de

Jornada 13 - Gracias a Guirassy y Undav: victoria del VfB contra el Werder

El dúo formado por Deniz Undav y Serhou Guirassy condujo al VfB Stuttgart a la victoria contra el Werder Bremen.

Los dos delanteros fueron los goleadores en la victoria por 2:0 (1:0) de los suabos en su primera aparición juntos. Undav, que en su día militó en el equipo juvenil del Werder, recompensó inicialmente una actuación superior de los anfitriones con el gol de la ventaja (minuto 17). Guirassy marcó la diferencia con un penal transformado (75').

El equipo revelación de la Bundesliga consolidó así su tercer puesto en la tabla, por detrás del Bayer Leverkusen y el Bayern de Múnich, y se plantó con éxito en los octavos de final de la Copa de la DFB contra el Borussia Dortmund. El Bremen, muy flojo fuera de casa, comenzó la recta final hasta Navidad con una derrota, que su entrenador, Ole Werner, había proclamado como un partido histórico.

Sebastian Hoeneß, entrenador del VfB, alineó un once ofensivo ante 54.500 espectadores en un estadio con las entradas agotadas, sin contar a los dos goleadores Guirassy y Undav. Undav, que creció no muy lejos de Bremen, había tenido en su día experiencias dolorosas en el Werder. De joven, el atacante no había logrado imponerse y entretanto había renunciado a sus esperanzas profesionales. Ahora, a temperaturas gélidas, volvió a demostrar por qué es tan valioso para los suabos, que esta vez jugaban con una camiseta especial, como cedido por la Premier League.

Los rivales desaprovechan buenas ocasiones

Junto con su compañero de ataque Guirassy y sus otros compañeros de ataque, el atacante estuvo cada vez más cerca de marcar. Silas Katompa Mvumpa tuvo la primera ocasión (6ª), y después Undav falló ante el meta del Bremen por la derecha tras un saque de esquina (9ª). Guirassy también falló varias veces, una de ellas tras varios pases de uno contra dos con Undav (11). Entonces llegó el momento de celebrarlo para el Stuttgart: Undav sacó el balón sobre la línea. El capitán Waldemar Anton había puesto a prueba a Michael Zetterer y el guardameta del Werder dejó rebotar el balón.

Los locales dominaron el juego con confianza, pero echaron en falta el segundo gol durante mucho tiempo, cuando dispusieron de otras buenas ocasiones. Un gol de Guirassy fue anulado por fuera de juego pocos minutos después del 1:0 (21'), y un disparo de Guirassy desde un ángulo agudo se perdió por poco poco poco antes del descanso (40'). Undav no logró marcar con un disparo lejano antes del descanso (45'). El Bremen, por su parte, apenas se metió en el partido en ataque y se vio repetidamente en peligro en defensa.

Tras el descanso, el Bremen protagonizó una de sus escasas jugadas de ataque. Sin embargo, fue mucho más peligroso por el otro lado que el remate de Mitchell Weiser (49'): Guirassy, máximo goleador de los suabos, falló las siguientes grandes oportunidades en su primera titularidad tras su lesión muscular y las molestias de su viaje internacional (51'/61').

No fue hasta el penalti cuando Guirassy mantuvo la sangre fría, como de costumbre, y lo transformó desde el centro. Según el árbitro Bastian Dankert, el propio goleador había recibido una falta del suplente Niklas Stark. El Bremen protestó con insistencia. El internacional del VfB Chris Führich había sido atendido fuera antes de la escena y recibió el balón del portero del Werder Zetterer.

Tabla de la Bundesliga Plantilla del VfB Stuttgart Horario del VfB Información del partido