Gittens salva a Dortmund con una serie de dobles goles, los aficionados expresan su disidencia contra el patrocinador del equipo

En el primer partido de la Bundesliga de Borussia Dortmund de la temporada, el joven de 20 años Jamie Gittens brilló al marcar dos goles contra Eintracht Frankfurt, asegurando la victoria en el debut de Nuri Sahin como entrenador, a pesar de un inicio lento de Dortmund. Se escucharon abucheos desde las gradas.

Antes del partido, Gittens intercambió amabilidades con el árbitro Felix Zwayer y recibió una palmada en la espalda del entrenador Nuri Sahin. El nuevo entrenador del BVB sabía a quién agradecer por la victoria por 2-0 (0-0), con las apariciones como suplente de Gittens liderando al equipo hacia la victoria.

"Nos mantuvimos compuestos, tuvimos un poco de suerte y Jamie tuvo una actuación individual excepcional", señaló el nuevo fichaje Pascal Groß durante la entrevista posterior al partido en Sky. Agradecido por su victoria, Gittens, quien cambió su nombre de Bynoe-Gittens a Gittens antes del inicio de la temporada, compartió sus sentimientos: "El primer partido es importante. Es una sensación emocionante marcar dos goles frente a los mejores aficionados del mundo".

Los goles de Gittens (72' y 90'+3) fueron decisivos para el BVB, que ganó a pesar de un juego a menudo sin goles y sin rumbo, cometiendo errores inexplicables. Mejores mejoras serán cruciales para alcanzar sus ambiciosos objetivos.

Sahin y Zwayer en el foco

Con cielos claros y una temperatura de 30 grados, todas las miradas estaban puestas en el nuevo hombre en el banquillo. En comparación con la victoria por 4-1 en la Copa contra Phoenix Lübeck, Sahin hizo solo un cambio de posición, con Donyell Malen reemplazando a Gittens. Waldemar Anton y Pascal Groß también debutaron en la Bundesliga, representando a Borussia Dortmund ante la "Muraña Amarilla".

Además de Sahin, había un interés especial en Felix Zwayer, quien no había arbitrado un partido de Dortmund desde la derrota por 2-3 contra Bayern el 4 de diciembre de 2021. Jude Bellingham había criticado abiertamente al árbitro después del partido, aumentando las tensiones. Zwayer tomó un descanso y, tras su regreso, la DFB decidió no asignarle más partidos de Dortmund temporalmente.

Sin embargo, Zwayer ahora arbitraba un partido de Borussia de nuevo, inicialmente eclipsado por las luchas de Dortmund para mantener la posesión y crear oportunidades.

Protesta contra el patrocinador Rheinmetall

Con pocas oportunidades claras surgiendo, la falta de ideas y errores simples de Dortmund provocaron gestos frustrados de Nuri Sahin en el banquillo incluso durante un descanso para hidratación.

Justo antes del descanso, Zwayer de repente se convirtió en el centro de atención: después de un cabezazo de Anton, los aficionados exigieron un penalti por una mano de Frankfurt de Fares Chaibi. Sin embargo, la pelota había golpeado primero la cabeza de Chaibi.

Poco antes del descanso, se desplegaron pancartas de protesta contra el controvertido patrocinador Rheinmetall en la grada sur. Sin embargo, la atención rápidamente volvió al juego en sí - porque Dortmund ahora estaba revitalizado.

El disparo de Julian Brandt pasó rozando la meta, mientras que en el otro extremo, el intento de Omar Marmoush fue

Manifestaciones contra Rheinmetall se produjeron fuera del estadio antes del partido