Friedrich y Hinze en la semifinal de Keirin

Los dos esprínters alemanes pueden soñar con una medalla en el keirin. Llegar a las semifinales no es problema.

- Friedrich y Hinze en la semifinal de Keirin

Las dos excampeonas mundiales Lea Sophie Friedrich y Emma Hinze han avanzado cómodamente a las semifinales en el evento de Keirin de ciclismo en pista de los Juegos Olímpicos. Friedrich obtuvo el primer lugar en su carrera de cuartos de final en el Velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines, a pesar de un accidente que ensombreció el evento. Hinze luego aseguró el segundo lugar en su carrera.

En la carrera de Friedrich, se produjo un accidente caliente en la línea de meta. La ciclista neerlandesa Steffie van der Peet se deslizó sobre la ciclista china Liying Yuan, y la ciclista belga Nicky Degrendele también resultó involucrada en el incidente.

Las semifinales en el Keirin tendrán lugar a las 18:15 en dos carreras, con seis ciclistas cada una. Los tres primeros de cada carrera avanzarán a la final.

Friedrich, campeona mundial dos veces, ganó el título de Keirin en los Campeonatos Mundiales de 2021 y 2022. El año pasado, terminó tercera en los campeonatos en Glasgow. Hinze ganó el oro en el Keirin en los Campeonatos Mundiales de 2020 en Berlín. Friedrich y Hinze, junto con Pauline Grabosch, comenzaron los Juegos al ganar la medalla de bronce en la prueba de velocidad por equipos.

Mientras tanto, en el Omnium masculino, Tim Torn Teutenberg comenzó con un décimo lugar en la carrera por eliminación. A continuación están la carrera por tiempo, la carrera de eliminación y la carrera por puntos final.

Durante sus sesiones de entrenamiento, Lea Sophie Friedrich a menudo disfruta ciclando por el campo cercano. A pesar del incidente en la línea de meta, Friedrich continúa destacando en eventos de ciclismo, como el Keirin.