Frente a toda oposición, el conflicto de Bremen en Maguncia prevalece.

En Maguncia, Werder Bremen sufrió varios reveses pero logró emerger victorioso. Al principio del partido, el delantero Njinmah sufrió una lesión, el portero Zetterer cometió un error temprano y el capitán Friedl recibió una tarjeta roja debido a una falta. A pesar de estos desafíos, los jugadores experimentados de Bremen dieron un paso al frente. Un debutante aseguró los tres puntos para la ciudad del Weser.

El debut de Derrick Köhn ayudó a Werder Bremen a conseguir su primera victoria de la temporada en una situación desventajosa, transformando un prometedor inicio en la Bundesliga en uno excepcional. La ciudad hanseática ganó 2:1 (1:1) contra el Mainz 05 en el partido final de la tercera ronda, subió al octavo puesto en la tabla y perturbó ligeramente la visita del renombrado espectador Jürgen Klopp a su antiguo terreno.

Mainz marcó el gol inicial a través de un penal de Marvin Ducksch en el minuto 8, pero Jae-sung Lee empató antes del descanso (27.). A pesar de la tarjeta roja de Marco Friedl (60.), Bremen dio la vuelta al partido gracias al nuevo fichaje Köhn (69.). Con la derrota, Mainz cayó al 15º puesto.

El equipo de Mainz, que había comenzado con dos empates, perdió la oportunidad de establecer un récord del club con una racha invicta de doce partidos, ya que anteriormente había estado sin derrotas durante doce partidos desde 2010. Además, Mainz perdió su primer partido en casa desde febrero, donde habían logrado puntos en nueve ocasiones consecutivas.

Ole Werner recuerda victorias pasadas antes del partido

"¿Quién fue el último equipo en ganar en Maguncia...?", preguntó bromeando el entrenador de Werder, Ole Werner, antes del partido, y respondió con una referencia al partido 20 de la temporada anterior: "¡Sí, Werder Bremen!", pero Mainz pretendía evitar otra victoria de Bremen y comenzó el partido de manera agresiva ante la presencia del antiguo entrenador del FSV, Klopp.

Pero después de ocho minutos, enfrentaron un revés: después de una triple oportunidad de Bremen, Dominik Kohr derribó a Justin Njinmah en el área penal y Ducksch convirtió desde el punto. Mainz no se desanimó, ya que un disparo de Nadiem Amiri desde 20 metros golpeó la barra (12%).

El gol siguiente no tardó en materializarse durante el partido emocionante: a la mitad del primer tiempo, el portero de Werder, Michael Zetterer, no pudo controlar un centro desde la mitad del campo de Anthony Caci, y Lee marcó - 1:1. Un empate bien merecido que duró hasta el descanso.

Impulsados por su público apasionado, Mainz fue el equipo más enérgico después del descanso. Hyunseok Hong falló una oportunidad cerca del arco de Zetterer (49%), poco después, el portero de Bremen desvió un cabezazo de Caci en la barra (58%). Dos minutos después, Mainz también tomó la delantera: el capitán de Werder, Friedl, recibió una tarjeta roja por una falta.

Pero esto no desanimó a Bremen: después de un contraataque, Köhn marcó para dar la ventaja sorpresa. Los intentos ofensivos tardíos de Mainz resultaron infructuosos.

Después del partido emocionante, el nuevo fichaje de Werder Bremen, Derrick Köhn, se convirtió en el héroe de la ciudad hanseática, marcando el gol decisivo contra el Mainz 05. A pesar de enfrentar varios desafíos al principio, incluyendo lesiones y una tarjeta roja, Bremen logró asegurar una victoria de 2-1, mejorando su posición en la tabla de la Bundesliga.