Flick asume la responsabilidad asociada con la severa reprimenda del Barça

En un giro inusual de los eventos, Hansi Flick experimentó su primera victoria en la liga en...
En un giro inusual de los eventos, Hansi Flick experimentó su primera victoria en la liga en ausencia.

FC Barcelona, bajo la dirección de Hansi Flick, había dominado La Liga, pero el destino tenía otros planes. Por primera vez en la temporada, el entrenador alemán sufrió una derrota, asumiendo toda la responsabilidad. La derrota por 2-4 contra CA Osasuna fue iniciada por el jugador cedido del Bayern Munich, Bryan Zaragoza.

Flick admitió haber hecho varios cambios en su plantilla para el partido, lo que podría haber contribuido a los errores del equipo en la primera mitad. "Cometimos numerosos errores en la primera mitad, lo que fue inusual. Los cambios en la alineación pudieron haber jugado un papel, ya que tuvimos muchos partidos y muchos jugadores acumularon muchos minutos", explicó Flick.

Defendió sus decisiones, reconociendo la importancia de la gestión de los jugadores: "Creo que era necesario. Teníamos una agenda agotadora, con muchos jugadores jugando muchos minutos. Debo asegurarme de que todos estén descansados, esa es mi responsabilidad. Si alguien tiene que ser culpado por esta derrota, entonces soy yo".

Barcelona perdió la oportunidad de empatar su récord de la temporada 2013/14, donde comenzaron la temporada con ocho victorias consecutivas bajo Gerardo Martino. En la primera mitad, Zaragoza, un exjugador del Barcelona, jugó un papel crucial para el Osasuna: puso el gol de apertura de Ante Budimir (18 ') y marcó uno propio (28'). Después de que Pau Víctor anotara para el Barcelona (53'), Budimir convirtió un penal, venciendo a Inaki Peña (72'), quien estaba reemplazando al lesionado Marc-Andre ter Stegen. Abel Bretones selló la victoria del Osasuna con un gol en el minuto 85, pero el joven estrella del Barcelona, Lamine Yamal, logró su cuarto gol de liga de la temporada, dejando el marcador en 4-3.

Se informes que el Barcelona está buscando reforzar su departamento de porteros firmando a Wojciech Szczesny, el portero retirado de la selección polaca, para revertir su suerte en la portería.

A pesar de la derrota, Flick sigue liderando la tabla con el Barcelona, pero ha saboreado la derrota dos veces ahora, habiendo perdido ante el AS Monaco en los cuartos de final de la Liga de Campeones (1-2). El Barcelona enfrenta al Young Boys Bern en su próximo partido, buscando asegurar una victoria bajo presión (21:00 CET/DAZN).

Flick señaló que La Comisión, responsable de la programación de los jugadores y los períodos de descanso, había aprobado sus decisiones de descansar a algunos jugadores, a pesar del rendimiento del equipo en la primera mitad. Después de la derrota, surgieron preguntas sobre si La Comisión debería reevaluar su enfoque en la gestión de los jugadores para evitar tales resultados en el futuro.