Fin del sueño copero del Homburg: derrota ante el St. Pauli

Como era de esperar, el club de Kiez ganó el duelo entre el líder de la segunda división y el de la liga regional. La racha de imbatibilidad del St. Pauli no parece terminar por el momento.

El FC St. Pauli y su goleador Hauke Wahl (i) se impusieron en Homburg. Foto.aussiedlerbote.de

Copa DFB - Fin del sueño copero del Homburg: derrota ante el St. Pauli

El FC St. Pauli ha frenado la racha triunfal del FC 08 Homburg en la Copa de la DFB y ha alcanzado los cuartos de final con una victoria. El líder de la segunda división se impuso por 4-1 (1-1) al primer clasificado de la Regionalliga West y se metió entre los ocho mejores.

Hauke Wahl (minuto 24), el suplente Elias Saad (64), Marcel Hartel (69) y Johannes Eggestein (73) marcaron para el St. Pauli, que sigue invicto en 18 partidos oficiales de liga esta temporada, ante 12.232 espectadores en el Waldstadion de Homburg. Entretanto, Markus Mendler había empatado para el Homburg (28').

Siguiendo el curso del partido, una situación a balón parado propició que los visitantes, superiores, se adelantaran en el marcador. Wahl se acercó al segundo palo tras un saque de esquina y disparó raso. La respuesta del Homburg llegó sólo cuatro minutos después. El rápido empate llegó gracias a un error en el área y al guardameta del St. Pauli, Sascha Burchert, que no pudo controlar un pase de Karol Mets. Mendler intervino rápidamente y marcó el 1:1. El empate pareció inicialmente un estímulo. El partido se volvió más abierto, ya que el Homburg, que no era favorito, actuó con algo más de valentía y buscó sus oportunidades en ataque.

Sin embargo, los goles los marcaron los visitantes, que aseguraron la victoria a los nueve minutos de la reanudación para seguir adelante. El St. Pauli vuelve a los cuartos de final de la Copa DFB por primera vez desde la temporada 2021/22 y puede soñar con alcanzar las semifinales. La última vez que el Hamburgo llegó a semifinales fue en 2006, cuando fue derrotado por el FC Bayern de Múnich.