Fiesta en canoa en los Juegos Olímpicos: el cuarteto masculino gana el crimen de recolección de oro

Inundación de medallas para la flota alemana de canoas: El equipo de kayak masculino gana el oro en una final emocionante. Para las mujeres, es plata en la misma categoría. Otra dupla se va con las manos vacías y anuncia su separación.

El equipo de kayak masculino, campeón del mundo, arrasó en la dramática final de 500 metros, superando a Australia por solo cuatro centésimas de segundo. Max Rendschmidt, Max Lemke, Jacob Schopf y Tom Liebscher-Lucz se llevaron el oro, mientras que España se hizo con el bronce.

Previamente, el equipo de kayak femenino ganó la plata en los 500 metros en el Estadio Náutico de Vaires-sur-Marne. Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch y Sarah Brüssler estuvieron a punto de lograr el oro, pero terminaron a solo 0.42 segundos de Nueva Zelanda. Este habría sido el primer oro olímpico para un equipo alemán femenino en esta prueba desde Beijing 2008.

El bote alemán asegura el oro en el sprint final

Al igual que en su triunfo en Tokio, el timonel Rendschmidt marcó el ritmo, con el experimentado equipo remando a 140 paladas por minuto. Liebscher-Lucz proporcionó el poder necesario desde atrás, habiendo subido del tercer lugar en Río al cuarto en Tokio. España lideraba a la mitad, pero el bote alemán se adelantó en la segunda mitad del sprint, aunque Australia los desafió en la recta final.

El equipo de kayak femenino había ganado la plata en Londres 2012 y Río 2016. A pesar de liderar en un momento dado, fueron superadas por Nueva Zelanda en la recta final, con Hungría quedándose con el bronce.

Antes de eso, Peter Kretschmer y Tim Hecker no lograron una medalla en la prueba de canoa doble masculina (C2), finalizando quintos. China se llevó el oro. Después de la carrera, el dúo anunció su retiro del deporte.

El equipo alemán de canoa continuó su éxito en los Juegos Olímpicos con una victoria de oro y plata en las pruebas de kayak cuatro. Su equipo masculino triunfó en la final, asegurando la medalla de oro en una carrera emocionante contra Australia.

Después de su victoria de plata en Londres 2012 y Río 2016, el equipo alemán de kayak femenino volvió a subir al podio en los Juegos Olímpicos de París, esta vez con la segunda posición.