Exitosa prueba de la Copa del Mundo: las mujeres de DHB vencen a Suecia

La selección alemana femenina de balonmano impresiona en la penúltima prueba de la Copa del Mundo contra Suecia. La merecida victoria les da confianza para la fase final.

Alina Grijseels (i) y las mujeres de DHB se impusieron en Suecia..aussiedlerbote.de

Poco menos de una semana antes del comienzo de los Campeonatos del Mundo, la selección alemana femenina de balonmano hizo que la gente se sentara y tomara nota con su primera victoria internacional sobre Suecia, cuarta clasificada olímpica, en siete años.

Con una victoria por 33:30 (17:13) en Ystad, el equipo dirigido por el seleccionador nacional Markus Gaugisch demostró un gran estado de forma y alimentó su confianza de cara a las fases finales de Dinamarca, Noruega y Suecia.

Ante 2207 espectadores, las co-capitanas Alina Grijseels y Emily Bölk fueron las mejores goleadoras del equipo de DHB con seis goles cada una. Los dos equipos volverán a verse las caras en Lund el domingo, antes de que las mujeres de la DHB inicien su campaña mundialista contra Japón el próximo jueves. Otros rivales en la ronda preliminar son Irán y Polonia. El objetivo mínimo son los cuartos de final.

El equipo alemán estuvo muy despierto desde el principio. La defensa se mantuvo firme y apenas permitió que ocurrieran cosas. Detrás de la defensa, la guardameta Katharina Filter prestó un gran apoyo. La guardameta, de 24 años, detuvo siete disparos en la primera parte, por lo que fue un factor importante. El equipo de DHB también impresionó en ataque durante largos periodos. A los 23 minutos, la ventaja era por primera vez de seis goles, 14:8.

Tras el paso por vestuarios, las ganadoras del Campeonato de Europa del año pasado mantuvieron inicialmente su alto nivel y dominaron el partido hasta mediados de la segunda parte. A 28:21, el partido parecía decidido, pero entonces se produjo un parón en el juego alemán. Seis minutos antes del final, la cómoda ventaja se había reducido a un gol. Sin embargo, el equipo de DHB no perdió los nervios y al final se proclamó merecido vencedor.