Éxito en la prueba del Campeonato del Mundo: las mujeres de DHB ganan a Hungría

La selección alemana de balonmano demostró estar en buena forma y ganó el partido de prueba contra Hungría. Pero aún queda mucho por hacer antes del Mundial. Una serie continúa.

La mejor goleadora alemana en la prueba contra Hungría, con seis goles: Emily Bölk (d)..aussiedlerbote.de

La selección alemana femenina de balonmano ganó confianza para el Campeonato del Mundo de Escandinavia con una contundente victoria en el partido de prueba contra Hungría.

Unas tres semanas antes del plato fuerte de la temporada, el equipo de la DHB ganó 29:25 (14:9) en el Pabellón Olímpico de Múnich y celebró su séptima victoria consecutiva. Ante un numeroso público de unos 10.000 aficionados al balonmano, la zaguera Emily Bölk fue la mejor anotadora alemana con seis goles.

"Es estupendo que hayamos podido continuar con nuestra racha de victorias. Nos ayuda a desarrollar la confianza necesaria para ganar partidos. Fue una buena actuación del equipo", elogió el seleccionador nacional Markus Gaugisch en la ZDF y añadió: "El partido ante este público fue una experiencia increíble para todas las jugadoras."

Al principio, el equipo de DHB se benefició de los numerosos errores técnicos de los visitantes y rápidamente logró una ventaja de cuatro goles. Sin embargo, el juego ofensivo de los alemanes se volvió incoherente. A pesar de todo, la guardameta Sarah Wachter fue la artífice de que las anfitrionas se marcharan al descanso con una cómoda ventaja. La guardameta de 23 años del Borussia Dortmund de la Bundesliga detuvo siete disparos de las húngaras en la primera parte.

Ausencia de algunas habituales que juegan en el extranjero

Tras el descanso, el partido se desarrolló en igualdad de condiciones. Los visitantes se abrieron paso cada vez más a través de la defensa alemana y lograron reducir la diferencia a dos goles a falta de unos 15 minutos para el final. El seleccionador alemán, Markus Gaugisch, reaccionó con un tiempo muerto, ya que el juego de su equipo era cada vez más propenso a cometer errores. En la fase final, el equipo de DHB volvió a acelerar el ritmo, con lo que la victoria ya no corrió peligro.

Como el partido no formaba parte del calendario internacional del "Día del Balonmano", el equipo DHB tuvo que prescindir de varias jugadoras habituales que estaban jugando en el extranjero, como la guardameta Katharina Filter. En la retaguardia faltó la lesionada Alicia Stolle.

El Campeonato del Mundo de Dinamarca, Noruega y Suecia comienza para la selección alemana de balonmano el 30 de noviembre con un partido contra Japón. Otros rivales de grupo son Irán y Polonia. Antes están previstos dos partidos de prueba contra Suecia.