Espectáculo de goles con final feliz para el BVB: 4:2 sobre el Gladbach

Tras poco menos de media hora y dos goles en contra, el siguiente revés parecía sellado. Pero el BVB dio la vuelta al partido contra el Gladbach y se animó para el viaje a Milán.

Jamie Bynoe-Gittens (3º dcha.) marcó el tercer gol del BVB en el duelo ante el Borussia..aussiedlerbote.de

Comienzo flojo, reacción contundente: el Borussia Dortmund evitó por el momento la inminente crisis otoñal con mucha pasión. Después de un pobre rendimiento reciente y tres partidos de Bundesliga sin ganar, el equipo del entrenador Edin Terzic logró una espectacular victoria por 4:2 (3:2) sobre el Borussia Mönchengladbach en el clásico del oeste.

Ni siquiera una desventaja inicial de 2-0 gracias a los goles de Rocco Reitz (13) y Manu Koné (28) hizo que el BVB se despistara esta vez.

Marcel Sabitzer (30), Niclas Füllkrug (32), Jamie Bynoe-Gittens (45) y Donyell Malen (90+7) dieron la vuelta al marcador el sábado en el Signal Iduna Park ante 81.365 espectadores. El éxito mejoró notablemente el estado de ánimo a un día de la asamblea general y reforzó la confianza de cara a la cita de Liga de Campeones del martes en casa del AC Milan.

En cambio, la trayectoria ascendente de los visitantes ha llegado a su fin. Tras cuatro partidos oficiales sin conocer la derrota, el Gladbach volvió a quedarse con las manos vacías en Dortmund, al igual que en sus diez últimos encuentros en el mismo escenario.

Déficit prematuro

"No sólo queremos ganar el partido de hoy, también queremos devolver algo a nuestros espectadores", anunció el entrenador Terzic en Sky poco antes del comienzo del encuentro, en referencia a la pobre actuación en Stuttgart. Sin embargo, al once inicial, que había sufrido cuatro cambios, le costó entrar en el partido. Ya en el minuto 3, Gregor Kobel evitó que Luca Netz se adelantara con un disparo.

Sin embargo, poco menos de diez minutos después, el guardameta del Dortmund tampoco tuvo ninguna oportunidad. Un sencillo pase en profundidad de Alassane Plea a Reitz burló a la defensa del BVB. El internacional sub-21 Reitz culminó el ataque con un disparo raso a la escuadra.

La temprana desventaja causó problemas al BVB y aumentó la inseguridad que se había creado en Stuttgart. Un gol de Plea, que daba a los visitantes una supuesta ventaja de 2-0, fue anulado por fuera de juego. No obstante, el Gladbach mantuvo la presión y volvió a sorprender al BVB. Koné dejó plantados a sus rivales Mats Hummels y Julian Ryerson y marcó desde 14 metros.

El Dortmund se pone al día

El BVB sólo despertó después de eso y respondió con gran pasión bajo la lluvia torrencial. La desventaja se igualó en tres minutos. En primer lugar, el internacional austriaco Sabitzer remató en plancha un centro de Julian Brandt a la portería contraria. Poco después, Bynoe-Gitten, que había entrado en el equipo en sustitución de Karim Adeyemi, enfermo, remató de cabeza a la portería de Füllkrug. El posterior disparo del goleador desde 14 metros por la escuadra volvió a meter al Dortmund en el partido.

Pero eso no fue todo. El BVB golpeó de nuevo poco antes del descanso. Tras un pase erróneo de Koné, el balón pasó por Reus y Füllkrug a la joven estrella Bynoe-Gittens, que adelantó a su equipo con un disparo raso.

A diferencia de la primera mitad, la segunda empezó menos alocada. El BVB, con mucha posesión del balón, intentó calmar el juego e incluso creó dos ocasiones a través de Füllkrug (52') y Bynoe-Gittens (54'). El tiro libre de Reus (56') se estrelló en el travesaño y el 4:2 estuvo especialmente cerca. La falta de ocasiones de los locales animó al Gladbach a atacar más. Pero a pesar de sus esfuerzos, los visitantes no tuvieron éxito. En su lugar, Malen marcó el gol definitivo para el BVB con su contraataque.