Eriksson marca en París: el Bayern femenino gana 1:0

El FC Bayern de Múnich aspira a los cuartos de final en la máxima categoría. Magdalena Eriksson suma puntos importantes en París.

Magdalena Eriksson, del Bayern, gesticula durante el partido..aussiedlerbote.de

El equipo de fútbol femenino del FC Bayern de Múnich ha conseguido su primera victoria en la fase de grupos de la Liga de Campeones de este año. Las campeonas alemanas y líderes de la Bundesliga se impusieron por 1-0 en el campo del París Saint Germain el jueves por la noche, tras una actuación eficaz y concentrada. La sueca Magdalena Erikson marcó el gol de la jornada para las muniquesas en el minuto 21.

El equipo del entrenador Alexander Straus mostró así una gran reacción tras el empate a 2-2 en casa contra el AS Roma hace una semana. Su próximo rival en el camino hacia los cuartos de final será el Ajax de Amsterdam el 14 de diciembre. Las mujeres del Bayern nunca han ganado el título en la máxima categoría.

Las muniquesas aprovecharon un lanzamiento de falta de Klara Bühl, que la capitana Glodis Viggosdottir cabeceó cruzado, para adelantarse por mediación de Eriksson. Lea Schüller falló poco después una gran ocasión para hacer el 2:0, pero el París, liderado por su goleadora Marie-Antoinette Katoto, lesionada de larga duración, mantuvo el partido igualado en la primera parte.

Tras el descanso, la guardameta del Bayern, Maria Luisa Grohs, salvó con el pie un disparo de la veloz Tabitha Chawinga. Por lo demás, las semifinalistas de 2021 y 2022, al igual que en la anterior derrota por 2-0 en Amsterdam, no lograron producir suficientes goles en varios ataques prometedores.