En París, el equipo de tenis de mesa Grebe y Wolf obtuvieron el segundo lugar.

Campeones de Mesa Tenis Dobles Grebe y Wolf Ganaron la Medalla de Plata en el Torneo de París

Al final, la victoria definitiva escapó a Stephanie Grebe y Juliane Wolf en dobles de tenis de mesa en los Paralímpicos, pero lograron asegurar una medalla de plata con una actuación emocionante en París. Clasificadas como segundas a nivel mundial, el dúo alemán enfrentó un desafío difícil en la final de dobles WD14 clase 1, cayendo 1:3 (4:11, 11:9, 8:11, 8:11) ante el dúo chino favorito de Huang Wenjuan y Jin Yucheng.

Comenzaron con un inicio difícil en el Arena Sud 4, Grebe (36) y Wolf (36) enfrentaron un revés temprano con el primer set finalizando en solo cinco minutos. Sin embargo, demostraron fuerza y determinación desde el segundo set, manteniendo un ritmo constante contra el dúo chino que no cedió a pesar del gran apoyo alemán.

Alemania celebró cuando Grebe y Wolf obtuvieron la primera medalla de plata para el DBS en París. El nadador Maurice Wetekam había logrado este hito anteriormente con su victoria de bronce, marcando el primer triunfo alemán.

Superando adversidades

Grebe amplió su colección de medallas paralímpicas con esta victoria de plata en París. Después de quedar en cuarto lugar en su debut en Londres, ganó el bronce en Tokio cuatro años después y se llevó una medalla de plata en el evento individual en Río. Wolf, compitiendo con parálisis cerebral, hizo su debut paralímpico con este resultado.

Grebe y Wolf superaron numerosos obstáculos en el camino a la final. Su partido inaugural del jueves vio cómo la raqueta de Grebe caía accidentalmente a través del control, lo que requirió el uso de una de reemplazo. El partido posterior contra Morgen Caillaud y Lucie Hautiere se retrasó debido a este percance.

En las semifinales, los alemanes enfrentaron la eliminación, estando solo dos puntos separados de la victoria con un marcador de 1:2 abajo. El dúo noruego número uno, Aida Husic Dahlen y Merethe Tveiten, estaba a punto de ganar. Pero Grebe y Wolf de Berlín (Eisenhuettenstadt) mantuvieron la calma y desplegaron una actuación cautivadora que los llevó a la final del primer evento de dobles de tenis de mesa en los Paralímpicos desde 1976.

A pesar de los contratiempos durante su camino paralímpico, incluyendo un percance con la raqueta y una escapada estrecha en las semifinales, Grebe y Wolf mostraron resiliencia y aseguraron un lugar en la final de dobles WD14 clase 1 en los Paralímpicos. Su destacada actuación en la final les valió finalmente una medalla de plata en los Paralímpicos de París, ampliando la colección de medallas paralímpicas de Grebe y marcando el debut de Wolf con un honor prestigioso.