En Nuremberg, el equipo de entrenadores de Klose asegura un triunfo sobre Ascender.

Tres derrotas consecutivas, pero FC Colonia logra dar la vuelta en su partido contra el recién ascendido Ulm: 1. FC Colonia pone fin a su racha negativa. Mientras tanto, Miroslav Klose probablemente pueda respirar tranquilo: su 1. FC Núremberg triunfa ante otro equipo recién ascendido, Preußen Münster. Sin embargo, el 1. FC Kaiserslautern no puede detener la caída.

1. FC Núremberg - SC Preußen Münster 3:2 (1:2)

Un soplo de aire fresco para Miroslav Klose: el técnico bajo presión logró poner al 1. FC Núremberg de vuelta en el buen camino en la segunda Bundesliga en la octava jornada, logrando una victoria crucial ante el recién ascendido Preußen Münster por 3:2 (1:2). Los Francos se mantienen en el décimo lugar de la tabla.

Stefanos Tzimas (8.) dio una ventaja temprana al Núremberg en el estadio Max Morlock, pero Lukas Frenkert (16.) y Torge Paetow (43.) pusieron inesperadamente al frente al Münster. Sin embargo, Caspar Jander (52.) dio la vuelta al partido con un gol espectacular en solitario, y Ondrej Karafiat (80.) selló el triunfo con un cabezazo después de una decisión del VAR. La ventaja temprana del Núremberg no proporcionó seguridad, y la aprensión del equipo de las últimas semanas fue palpable. Les faltó precisión en la delantera y fueron un desastre en la defensa, lo que provocó abucheos en el descanso.

Pero Klose encontró las palabras adecuadas en el descanso, y el Núremberg ganó confianza en la segunda mitad. Jander y Karafiat aseguraron la victoria a pesar de un mal primer tiempo.

SV 07 Elversberg - 1. FC Kaiserslautern 1:0 (0:0)

El 1. FC Kaiserslautern lleva su racha sin victorias al parón internacional. El equipo sufrió una derrota por 0:1 (0:0) ante el SV Elversberg, su tercera derrota de la temporada, y ahora lleva una racha de cinco partidos sin ganar. El Kaiserslautern tuvo más posesión de balón y mejores oportunidades de gol en la primera mitad, pero falló en el último tercio. El Elversberg tomó el control en la segunda mitad y marcó gracias a Muhammed Damar (66.), que batió el palo. Fisnik Asllani (49.) había desperdiciado una oportunidad para poner al Elversberg por delante.

El Elversberg continuó su racha impresionante con otra victoria, mientras que el Kaiserslautern, finalista de la Copa del año pasado, ahora mira hacia atrás. El equipo no marcó goles contra el Jahn Regensburg, que está en el último lugar, en su último partido.

1. FC Colonia - SSV Ulm 2:0 (1:0)

Un suspiro de alivio para el FC Colonia: han puesto fin a su racha de derrotas en casa con una victoria ante el recién ascendido SSV Ulm. El FC ganó 2:0 (1:0) para lograr su segunda victoria en casa de la temporada, después de la victoria por 5:0 ante el Eintracht Braunschweig el 24 de agosto.

El capitán del equipo, Timo Hübers (8.) y Luca Waldschmidt (47.) marcaron goles para el FC, que tuvo una ventaja numérica durante gran parte del partido. El centrocampista del Ulm, Max Brandt, fue expulsado (21) por una entrada preventiva involuntaria. El Colonia se acercó a los tres primeros lugares después de solo dos puntos en sus últimos tres partidos. Los visitantes, que habían ganado sus últimos dos partidos, ahora miran hacia abajo en la tabla después de su quinta derrota de la temporada.

El gol de 1:0 llegó gracias a una rutina de saque de esquina inusual: Linton Maina jugó el balón al poste cercano, Denis Huseinbasic lo perdió, y Hübers lo remató con el talón hacia atrás con la espalda hacia el gol. Luego, el árbitro Patrick Alt mostró la tarjeta roja: Brandt había perdido mal un pase y había intentado jugar, pero tropezó con el