En un domingo, el primer equipo de la Bundesliga es eliminado en la Copa Alemana. Similar a los eventos del año pasado, VfL Bochum se enfrenta a una eliminación prematura. De manera similar, FC Augsburg encuentra un desafío de corta duración.

- En la segunda ronda de la Bundesliga, un jugador solitario del primer equipo finalmente no llega.

Primeras veces de Bochum en la Bundesliga: Eliminación temprana en la DFB-Pokal contra Regensburg

Bochum se convirtió en el primer equipo de la Bundesliga en caer en la primera ronda de la DFB-Pokal, sufriendo una derrota por 0:1 (0:0) ante el contendiente de la 2. Bundesliga, SSV Jahn Regensburg, aproximadamente 12 semanas después de su emocionante salvación del descenso. Por otro lado, FC Augsburg logró avanzar, prevaleciendo 4:1 contra el oponente de la Regionalliga Viktoria Berlin después de ir perdiendo al principio.

En la última semana, de los 13 líderes de la Bundesliga, 12 lograron llegar a la segunda ronda, dejando solo el pobre desempeño de Bochum que frustró sus aspiraciones en el torneo. El 27 y 28 de agosto, los campeones defensores VfB Stuttgart (contra Preußen Münster) y los dobles campeones Bayer Leverkusen (contra Carl Zeiss Jena) comenzarán sus campañas.

Gol oportunista lleva a Regensburg a la victoria en la DFB-Pokal

El defensa central de Regensburg, Florian Ballas, marcó el gol decisivo en el minuto 70, poniendo a su equipo arriba 1:0 contra Bochum. Jugando en casa ante una audiencia de 12,581 espectadores, Regensburg justificadamente se hizo con la ventaja, reflejar el fracaso de Bochum para avanzar más allá de la primera ronda, tal como sucedió la temporada pasada cuando fueron eliminados por Arminia Bielefeld en penales.

En Berlín, Viktoria Berlin tomó una ventaja temprana de 1:0 contra Augsburg, pero el equipo de la Bundesliga logró recuperarse y asegurar la victoria 4:1. Aidan Liu abrió el marcador para los locales en el minuto 4, pero Elvis Rexhbecaj (33'), el nuevo refuerzo Samuel Essende (53'), el suplente Niklas Dorsch (87') y Phillip Tietz (90'+2) aseguraron la victoria de Augsburg, aunque con un resultado algo engañoso. Este resultado evitó una eliminación temprana sorprendente similar a la derrota de la temporada pasada contra SpVgg Unterhaching.

Fortuna Düsseldorf tropieza ante Dynamo Dresden

Düsseldorf, otro equipo de la 2. Bundesliga, tropezó con una derrota por 0:2 (0:1) ante el competidor de la 3. Liga Dynamo Dresden. El mediocampista Christoph Daferner, quien jugó para Düsseldorf en la segunda mitad de la temporada pasada, dio la ventaja a Dresden en el minuto 17. Frente a 29,660 espectadores, Robin Meißner aseguró la victoria para Dresden en el minuto 69.

El 1. FC Nürnberg, ahora dirigido por el entrenador Miroslav Klose, logró eliminar al equipo sorpresa de la temporada pasada, 1. FC Saarbrücken, necesitando una tanda de penales para asegurar una victoria de 5:3 después de un empate 1:1 en tiempo extra. El portero Christian Mathenia salvó el penal ganador de Saarbrücken, del capitán Manuel Zeitz, un exjugador de Nürnberg.

Victorias cómodas para Hamburgo y Hertha

El relegado 1. FC Köln necesitó tiempo extra para vencer por 3:2 (2:0, 2:2) a los oponentes de la 3. Liga SV Sandhausen. El equipo del entrenador Gerhard Struber selló su primera victoria competitiva de la nueva temporada, con Mathias Olesen marcando el gol ganador en el minuto 116 para evitar una tanda de penales.

El Hamburgo SV venció a SV Meppen por 7:1 (2:0), mientras que el Karlsruhe SC ganó 5:0 (2:0) contra Sportfreunde Lotte. El SV Elversberg demostró su dominio en su aplastante victoria por 7:0 (3:0) contra VfV 06 Hildesheim, y el SC Paderborn aseguró una victoria de 4:0 (1:0) contra Bremer SV. Hertha BSC logró una victoria decisiva de 5:1 (1:0) contra FC Hansa Rostock, que juega en ligas inferiores, mientras que el SV Darmstadt avanzó a la siguiente ronda gracias a su victoria de 3:1 (2:0) contra FC Teutonia Ottensen.

A pesar de la temprana eliminación de Bochum en la DFB-Pokal, otros equipos de la Bundesliga tuvieron un mejor desempeño, con 12 equipos avanzando a la segunda ronda. Regensburg, que juega en la 2. Bundesliga, aprovechó el error de Bochum, asegurando una victoria de 1:0 en la copa con Florian Ballas marcando el gol ganador en el minuto 70.