En la Premier League, el jugador del Chelsea Cole Palmer marca un récord al marcar cuatro goles antes del medio camino.

En la victoria por 4-2 ante Brighton el sábado, Cole Palmer exhibió una actuación individual sobresaliente, marcando la primera ocasión en la que un jugador anota cuatro goles en la primera mitad de un partido de la Premier League.

Tras un empate para Chelsea en el minuto 21, Palmer convirtió un penal y un libre indirecto impresionante en los siguientes 10 minutos, completando su triplete. Añadió su cuarto justo antes del medio tiempo con un remate de primera de un pase de Sancho.

Cuatro otros jugadores han marcado cuatro goles en una mitad de un partido de la Premier League, pero el jugador de 22 años, Palmer, es el primer en lograr esta hazaña en la primera mitad.

También tuvo algunas oportunidades más en ese tiempo, golpeando el poste con un intento y marcando desde una posición adelantada con otro. Más tarde en la segunda mitad, Palmer tuvo una oportunidad de marcar su quinto, cara a cara con el portero de Brighton, pero su disparo se fue desviado.

Palmer habló sobre su logro en una entrevista con Sky Sports pospartido, "Los muchachos acababan de contármelo. Estoy realmente contento con eso. Estaba molesto cuando fallé esa oportunidad en la segunda mitad, fue temprano, alrededor del minuto 55 o 56, así que debería haber marcado esa".

Georginio Rutter dio a Brighton una ventaja temprana en Stamford Bridge cuando Chelsea no pudo limpiar el balón, permitiendo que el francés encabezara a pesar de la presión del portero Robert Sánchez y el defensa Marc Cucurella.

Sin embargo, la brillantez de Palmer rápidamente apagó las esperanzas de Brighton de construir sobre su ventaja temprana.

Palmer abrió el marcador al combinarse con Nicolas Jackson, seguido de un penal después de una falta contra Sancho. Palmer se acercaba a otro récord, siendo el que más penales ha convertido en la Premier League sin fallar, actualmente en 10, uno menos que el récord de Yaya Touré.

Un libre indirecto hermoso de 25 yardas culminó el triplete de Palmer. Posteriormente, otro error defensivo de Chelsea llevó a que Brighton marcara, dejando el marcador en 3-2. Carlos Barlebo capitalizó en un pase suelto de Sánchez y disparó al fondo de la red.

La frenética marca de goles en la primera mitad aún no había terminado, con Palmer marcando su cuarto de un pase de Sancho con un remate de primera. Chelsea tuvo más oportunidades de ampliar su ventaja en la segunda mitad, con Jackson teniendo un disparo despejado por Adam Webster, y Palmer fallando en su intento de igualar el récord de más goles en un partido de la Premier League cuando su disparo se fue desviado poco después.

Chelsea ahora ha ganado sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones, subiendo al cuarto lugar en la tabla de la liga, solo un punto detrás de Manchester City y Arsenal, y dos detrás de Liverpool.

El entrenador Enzo Maresca elogió el desempeño de Palmer, "Es un jugador especial, un tipo sencillo, un tipo humilde. No necesita decirle a la gente lo bueno que es porque se puede ver claramente. Para seguro, marcar cuatro goles es un gran desempeño. Pero le dije a Cole, marcó cuatro, podría haber marcado dos o tres más, así que es bueno que siga siendo hambriento y ambicioso".

El cuarto gol de Palmer en la primera mitad rompió el récord de más goles marcados en una mitad de un partido de la Premier League por un jugador, superando logros anteriores en el deporte. Durante el partido, Palmer demostró su habilidad en el fútbol, marcando un gol de un libre directo, una técnica común en el deporte.

A la derecha, Nicolas Jackson, Cole Palmer y Noni Madueke de Chelsea celebran ante Brighton.