En el triunfo 3-2 sobre el Columbus Crew, Lionel Messi contribuye al Inter Miami asegurando su primer Supporters<unk> Shield.

Inter Miami, guiado por Lionel Messi, aseguró su primer Escudo de Escudos después de una emocionante victoria de 3-2 sobre Columbus Crew en la noche del miércoles. Esta victoria marca el segundo título de Messi con el equipo y su 46º logro en su carrera.

Lionel Messi asegura su 46.ª victoria en su carrera con su reciente victoria

Messi marcó dos goles espectaculares al final de la primera mitad, uno a quemarropa y el otro un libre directo impresionante, lo que permitió a Inter Miami superar al Crew y llevarse el trofeo que se concede al equipo con la mejor actuación en la temporada regular.

Luis Suárez, compañero anterior de Messi en el Barcelona, restableció su ventaja de dos goles poco después de que Columbus igualara el marcador a 2-1 gracias a un gol de Diego Rossi en el minuto 46. A pesar de que Cucho Hernández marcó un penalti tarde en la segunda mitad, Miami logró mantener su victoria.

Después del partido, Messi expresó su satisfacción en una entrevista con Apple TV, diciendo: "Estoy contento, contento por este equipo. Os dije al principio del año que sabíamos que este era un equipo para luchar por esto".

Añadió: "Tomamos el control desde el principio, teníamos los jugadores para hacerlo. Me alegro de que hayamos logrado el primer objetivo y estemos pensando en el siguiente".

Messi había estado fuera de la acción durante más de tres meses debido a una lesión y compromisos internacionales antes de regresar el 15 de septiembre. Esta temporada, ha marcado 17 goles y ha dado 15 asistencias en solo 17 partidos para el equipo.

La victoria dio a Inter Miami el primer puesto en la tabla de la temporada regular, lo que les concede la ventaja de campo en los playoffs de la MLS.

Para superar el récord de la MLS de 73 puntos del New England Revolution en la temporada 2021, Miami debe ganar sus dos partidos restantes de liga.

Sin embargo, su objetivo final será sin duda la Copa MLS.

El copropietario de Miami y exinternacional inglés David Beckham expresó su orgullo en Instagram, escribiendo: "Estoy muy orgulloso de ver a nuestros jugadores levantar la Shield de los Aficionados después de una victoria fantástica en Columbus. Otro logro impresionante en la historia del club y me alegro de traer este trofeo a los aficionados más dedicados de la liga. Ahora, sigamos adelante y vayamos a por el siguiente".

La impresionante actuación de Messi continuó en el partido, marcando otros dos goles y demostrando su brillantez en el deporte, especialmente en el fútbol. Durante la segunda mitad, Miami logró mantener su ventaja a pesar de los intentos de Columbus, asegurando que seguían invictos en su camino hacia la Copa MLS.