En el caso de la salida de la Liga de Madrid, el debut de Kylian Mbappe concluyó con un empate contra Mallorca.

En su partido inaugural de La Liga, el Real Madrid, los campeones titulares de España, terminó con un empate 1-1 contra Mallorca.

En su debut en La Liga, Kylian Mbappé ayudó a Real Madrid a superar un inicio lento marcando primero. Esto ocurrió después de 13 minutos gracias a un espectacular tiro en arco de Rodrygo, después de un inteligente taconazo de Vinicius Jr.

Sin embargo, Vedat Muriqi empató para el equipo contrario siete minutos después del descanso, aprovechando un córner de Dani Rodríguez con un cabezazo potente.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de asegurar la victoria en los minutos finales, pero ninguno pudo encontrar el gol decisivo.

En los últimos momentos del partido, el defensa de Real Madrid Ferland Mendy recibió una tarjeta roja directa por una entrada tardía a Muriqi mientras intentaba detener un contraataque del Mallorca.

"Estoy satisfecho con algunos de los empates del año pasado, pero no hoy porque podíamos haber hecho mucho mejor", comentó el entrenador Carlo Ancelotti después del partido. "No voy a buscar excusas, pero tenemos que mejorar y mostrar una mejor actitud. Podemos aprender mucho de este partido. Está bastante claro de dónde pueden venir nuestros problemas.

En cuanto a nuestro rendimiento, tuvimos dificultades defensivas, luchando por recuperar la posesión y presionar después de perderla. Tenemos que mejorar en ese aspecto. Cuando hablamos del rendimiento defensivo, estamos hablando principalmente de actitud y compromiso colectivo.

Cuando tenemos el balón, todos debemos considerarlo un esfuerzo del equipo. Es un problema colectivo, que afecta tanto a los delanteros como a los defensas. En este partido en particular, no parecieron reconocer la importancia de este factor. El Mallorca fue superior defensivamente, superándonos. Creo que el empate es un resultado justo".

Después de marcar en la victoria de Real Madrid por 2-0 sobre el Atalanta en la Supercopa de la UEFA la semana pasada, Mbappé estuvo relativamente callado el domingo.

El famoso delantero francés, que se unió a Los Blancos en un traspaso gratuito desde el Paris Saint-Germain este verano, intentó un disparo en la segunda mitad que fue hábilmente atajado por el portero Dominik Greif. Sin embargo, Rodrygo debería haber aprovechado el rebote.

Mientras tanto, el feroz rival de Real Madrid, el Barcelona, comenzó su temporada en La Liga con una victoria por 2-1 en casa contra el Valencia.

A pesar de tener un buen inicio en la primera mitad, el impacto de Mbappé en el partido pareció disminuir a medida que avanzaba el partido, con pocas contribuciones notables al esfuerzo deportivo del equipo, especialmente en el fútbol.

Por el contrario, el éxito del fútbol de Barcelona continuó, con su victoria sobre el Valencia que muestra su dominio en el deporte, marcando dos goles y asegurando una victoria por 2-1.