El Wolfsburgo sigue por debajo de las expectativas: 2:2 contra el Werder

Al VfL Wolfsburgo no le van bien las cosas. Aunque dio la sorpresa contra el RB Leipzig en la Copa DFB, el VfL ya no puede ganar en la liga.

Los jugadores del Wolfsburgo celebran el 2-1 anotado por Kevin Paredes..aussiedlerbote.de

El VfL Wolfsburgo sigue rezagado en la Bundesliga. El equipo de Baja Sajonia no pudo pasar del empate a 2:2 (1:1) contra el Werder Bremen el domingo y lleva cuatro partidos sin ganar en la liga. Para el Bremen, en cambio, fue el primer punto fuera de casa de la temporada, lo que permite al conjunto hanseático afianzarse en la zona media de la tabla.

Ante 28.917 espectadores en el Volkswagen Arena de Wolfsburgo, Marvin Ducksch adelantó al Werder en el minuto siete. A continuación, Vaclav Cerny (37') y Kevin Paredes (59') decantaron el partido a favor de los locales. Sin embargo, Rafael Borré logró un merecido empate para el Bremen (65'). Maxence Lacroix (88'), del Wolfsburgo, vio la tarjeta amarilla poco antes del final,

El entrenador del Werder, Werner, confió en el equipo que una semana antes había derrotado por 2-0 al Union Berlin. "Los chavales sacaron un poco de ventaja", declaró Werner tras la importantísima victoria contra el equipo de la capital. El once inicial justificó su confianza y ofreció una actuación muy madura en la primera parte. En defensa, los visitantes, que habían encajado un gol tras otro en los primeros compases de la temporada, no permitieron prácticamente ninguno. En ataque, el Bremen realizó algunas combinaciones agradables.

Por tanto, la ventaja inicial del Werder fue totalmente merecida. Ducksch introdujo con sensibilidad un lanzamiento de falta en la portería del Wolfsburgo. Los locales, cuyo capitán, Maximilian Arnold, volvió a quedarse en el banquillo al principio, tuvieron una actuación descuidada, con muchos pases erróneos e imprecisiones. El Bremen no logró ampliar su ventaja en esta fase y fue penalizado por ello ocho minutos antes del descanso.

Joakim Maehle realizó una fuerte entrada sobre el capitán del Werder, Marco Friedl, en la esquina del área y Cerny remató al centro. Era el segundo gol en competición para el checo, procedente del FC Twente Enschede, después de que el martes marcara en la victoria por 1-0 sobre el RB Leipzig en la Copa de la DFB. Kovac ya había elogiado a Cerny antes del partido. "No se puede esperar que venga aquí de Holanda e inmediatamente lo juegue todo. Pero es un jugador que sin duda vendrá".

El Bremen volvió a meterse en el partido tras el descanso. Pero Ducksch, Jens Stage y Olivier Deman desaprovecharon buenas ocasiones para recuperar la ventaja. Eso tuvo su revancha al cabo de poco menos de una hora. Tras una buena combinación entre Maehle y Lovro Majer, Paredes remató sin oposición para poner el 2:1 en el marcador. Sin embargo, el Werder no se amilanó y empató poco después con un cabezazo de Borré.