El VfB pierde el duelo suabo en Heidenheim

El VfB Stuttgart es derrotado por el recién ascendido 1. FC Heidenheim. El travesaño se tambalea tres veces, Silas lanza un penalti por encima del larguero y Schöppner y Kleindienst marcan.

El Stuttgart tuvo que reconocer su derrota en Heidenheim..aussiedlerbote.de

Primero fallaron un penalti, después encajaron un cabezazo y un disparo lejano. El VfB Stuttgart perdió el duelo suabo de la Bundesliga por 0:2 (0:0) en casa del 1. FC Heidenheim.

Jan Schöppner (minuto 70) y Tim Kleindienst (90.+4) marcaron para el equipo ascendido, que antes había sufrido cuatro derrotas consecutivas en partidos oficiales y fue eliminado de la Copa DFB. El VfB sigue tercero en la tabla, pero ha perdido algo de terreno respecto a los líderes. Silas desperdició una gran ocasión de adelantar al Stuttgart con un penalti (minuto 57).

El Ostalb estaba mojado, hacía frío y a veces viento, pero los dos equipos no opusieron mucha resistencia. El partido fue bastante respetable. Sólo en la primera parte, a veces turbulenta, hubo tres goles de travesaño.

El VfB, al que le faltaban el talentoso centrocampista Enzo Millot por motivos personales y el defensa Pascal Stenzel por problemas en el muslo, tuvo más posesión y la primera gran ocasión por mediación de Silas. El atacante superó ya al portero del FCH Kevin Müller en un contraataque antes de que el debutante en la Bundesliga Benedikt Gimber le impidiera rematar en el último momento (7').

Heidenheim siempre peligroso a balón parado

El Heidenheim fue ganando confianza poco a poco. El especialista en jugadas a balón parado Jan-Niklas Beste creó peligro en repetidas ocasiones, sobre todo a balón parado. Schöppner (17') y Gimber (43') estrellaron sendos cabezazos en el larguero. Entre medias, el capitán y defensa del Stuttgart Waldemar Anton tuvo que realizar varias paradas de primera. En una ocasión, el portero del VfB Alexander Nübel realizó una gran parada al máximo goleador del Heidenheim, Kleindienst (33).

Pocos minutos antes del descanso, sin embargo, los visitantes también tuvieron otras dos buenas oportunidades. Angelo Stiller estrelló un lanzamiento de falta en el larguero (38') y el delantero Deniz Undav cazó el balón en el área desde una posición prometedora (39').

Tras el descanso, el partido continuó a buen ritmo. El VfB dispuso de un penalti por una falta de Patrick Mainka sobre Anton, pero Silas desperdició la gran oportunidad y disparó por encima de la portería. En los instantes posteriores se vio claramente lo mucho que el jugador de 25 años tuvo que picar por su fallo. El entrenador visitante, Sebastian Hoeneß, acabó por retirarlo del terreno de juego y dio entrada a Jamie Leweling.

Un córner de Beste supuso el 1:0

Sin embargo, el Heidenheim se adelantó poco antes. Otro peligroso saque de esquina de Beste se coló en el área, y esta vez Schöppner tuvo suerte con su remate. El jugador de 24 años marcó de cabeza por la escuadra izquierda. El Stuttgart intentó empatar, pero apenas creó ocasiones realmente convincentes.

No fue hasta el tiempo de descuento cuando el VfB apretó en busca del empate, pero el suplente Luca Raimund empujó el balón al larguero de la portería del FCH desde unos metros. Kleindienst marcó desde el círculo central el 2:0 y el estadio se puso a bailar.