El triunfo de Ulm está envuelto en preocupación, y el destino ofrece una resolución significativa, llegada tarde.

Después de unos minutos de atención médica, Christian Ortag fue trasladado desde el sitio.

Inaugurando la 7ª ronda de la 2ª Bundesliga, Fortuna Düsseldorf asegura una victoria crucial. Al igual que en la semana anterior, los líderes de la liga aseguran una victoria decisiva en los últimos minutos del partido. En una lucha por la permanencia, el recién ascendido Ulm obtiene tres puntos - pero experimenta una gran sorpresa.

Greuther Fürth vs Fortuna Düsseldorf 1:2 (1:1)

Fortuna Düsseldorf puso fin a su racha de derrotas en SpVgg Greuther Fürth y momentáneamente fortaleció su posición en la cima de la 2ª Bundesliga. Dirigido por Daniel Thioune, el equipo permaneció invicto como visitante, obteniendo una victoria de 2-1 (1:1) gracias a un penal en los últimos minutos.

Düsseldorf puso fin a una racha de ocho derrotas consecutivas en Fürth. Los desafiantes Karlsruhe SC, 1. FC Magdeburg y SC Paderborn siguieron su ejemplo en la 7ª ronda.

Isak Johannesson (90.+1) convirtió el penal decisivo en circunstancias cuestionables. Antes, Giovanni Haag (43.) había dado la ventaja a Düsseldorf, pero un error defensivo permitió a Dennis Srbeny (45.) igualar el marcador. Instantes después, al director deportivo de Fürth, Rachid Azzouzi, le fue mostrada una tarjeta amarilla-roja por protestar una decisión de falta.

Düsseldorf comenzó el partido con confianza. David Kownacki (16.) y Jona Niemiec (26.) ambos desperdiciaron oportunidades tempranas, mientras que Fürth también tuvo sus oportunidades a través de Noel Futkeu (37.) y Branimir Hrgota (40.). Haag y Srbeny intercambiaron goles antes del descanso.

En la segunda mitad, los equipos se neutralizaron mutuamente hasta que Nicolas Gavory (72.) perdió una oportunidad de oro para poner el 2-1 para Düsseldorf. Gavory logró superar al portero de Fürth, Nahuel Noll, pero falló un poste vacío. Al igual que en su victoria en el derby contra 1. FC Köln, Düsseldorf celebró un gol tardío.

SSV Ulm vs Eintracht Braunschweig 3:1 (2:0)

El recién ascendido SSV Ulm obtuvo su segunda victoria consecutiva con una victoria de 3:1 (2:0) sobre Eintracht Braunschweig, ganando algo de margen en la parte inferior de la tabla. Sin embargo, el alivio se vio empañado por la preocupación por el portero titular Christian Ortag, quien sufrió una grave lesión y tuvo que ser llevado en camilla.

Romario Rösch (14.) abrió el marcador desde un despeje fallido de Braunschweig, y Maurice Krattenmacher hizo el 2-0 contra la defensa más débil de la liga en el minuto 39. Poco después del descanso, Sven Köhler (50.) de Braunschweig fue expulsado por múltiples faltas. Levente Szabo (76.) marcó un gol de consuelo para los visitantes, pero Felix Higl (84.) convirtió un penal para poner el 3:1.

Ambos equipos celebraron sus primeras victorias de la temporada la semana anterior. La victoria de Ulm fue particularmente significativa: con la victoria por 3:1 como visitante contra SV Elversberg, los Ulmer obtuvieron su primera victoria en la 2ª Bundesliga en 23 años.

El partido entre el recién ascendido y el Braunschweig amenazado con el descenso de la temporada pasada comenzó con muchos errores. Ulm marcó con su primer disparo a puerta. Krattenmacher chutó la pelota justo antes de la línea de gol en el área de penalti, donde rebotó en un defensa y acabó en la red vacía, donde Rösch completó el gol. A continuación, la acción fue escasa hasta que los locales marcaron un gol clínico en un contraataque.

Una decepción para Ulm en la segunda mitad fue la salida del portero del SSV Christian Ortag en camilla después de chocar con un centro y potencialmente sufrir una lesión en el cuello. Fue reemplazado por Niclas Thiede, quien debutó en la segunda división. El partido se prolongó tres minutos debido a la larga parada, pero después del tercer gol de Ulm, Braunschweig no tuvo mucho que ofrecer.