El trío Kutschke, encantado con la "prima" para el Dinamo

El Dinamo sigue rumbo a la segunda división. Gracias al triplete de Kutschke, incluso el Colonia, fuerte en casa, fue derrotado. Aue marca, Halle pierde.

Stefan Kutschke, del Dynamo, marca el primer triplete de su historia en la tercera liga..aussiedlerbote.de

Dos goles de Kutschke dan la victoria al Dinamo

Gracias a un triplete del delantero Stefan Kutschke, el Dinamo de Dresde convenció plenamente en su visita al Viktoria Colonia. La victoria por 5:1 ante el equipo renano, hasta entonces invicto, no sólo afianzó su liderato en la tabla de la tercera división, sino que también fue "un regalo" y una redención para el capitán Kutschke: "La temporada pasada perdimos el partido de vuelta con el penalti fallado". Esta vez, el jugador de 35 años transformó dos penaltis (17º/45º/4º). "Eso fue lo bonito", dijo. Y Kutschke marcó otro gol (86'). Niklas Hauptmann (32') y Robin Meißner (83') anotaron los otros goles del Dinamo. Sólo Donny Bogicevic (55') estuvo acertado para los anfitriones.

Los visitantes de Dresde comenzaron con mucha posesión. Tras un buen cuarto de hora, Paul Will logró un disparo a puerta en un lanzamiento de falta, que golpeó en el brazo de Christoph Greger. Kutschke transformó el penalti por la escuadra derecha. El segundo penalti vino precedido de una falta de Greger sobre Jakob Lemmer, que ya había sido amonestado. El jugador del Colonia vio la amarilla y la roja. El gol que supuso el 1-3 pareció dar nuevos ánimos a los anfitriones. Sin embargo, el suplente Meißner decidió el partido contra su antiguo club antes de que Kutschke volviera a marcar. "Kutschke lanzó los dos penaltis. Tiene que marcar el camino como capitán, así que estoy encantado de que haya marcado", declaró el entrenador del Dinamo, Markus Anfang, en el canal de televisión MagentaSport.

El Aue debe alejarse de la cabeza

Tras su segundo partido consecutivo sin ganar, el Erzgebirge Aue ha perdido contacto con la cabeza de la tabla. El sábado, el equipo de Pavel Dotchev no pudo pasar del empate sin goles en casa de su vecino, el SpVgg Unterhaching. Ante 5.000 espectadores en el uhlsport PARK, Nico Vukancic desperdició una gran ocasión de ganar con un cabezazo a bocajarro (minuto 86). El Aue se mantiene así empatado a puntos con el Unterhaching en el séptimo puesto de la tabla. "Hemos conseguido jugar a cero. Lo único que no conseguimos fue capitalizar nuestras ocasiones de gol", declaró Dotchev, y añadió: "La tabla tiene sentido después de tantas jornadas y no miente. Hemos dejado escapar muchos puntos importantes. No somos un equipo puntero y espero que nos convirtamos en uno".

Marvin Stefaniak, que sólo remató al poste desde una posición centrada a la izquierda en el minuto 26, también ve margen de mejora pese a lo "reñido del partido": "Nos faltan pequeños matices, tenemos que hacer mejor las pequeñas cosas. Tenemos que ser mejores defensivamente y ser más implacables de cara a portería".

El Halle no se lleva nada pese a adelantarse en el marcador

El Halle FC sufrió un revés en su lucha por la permanencia. Los pupilos del entrenador Sreto Ristic perdieron el sábado por 3:2 (2:3) en el campo del SC Verl a pesar de haberse adelantado en el marcador. Dominic Baumann había adelantado a los rojiblancos a los cuatro minutos. Sin embargo, los locales transformaron la desventaja en un 3-1 por mediación de Nicolas Sessa (17º penal), Torge Paetow (26º) y Oliver Batista Meier (43º), antes de que Enrique Lofolomo marcara el gol del empate en el tiempo añadido de la primera parte. La octava derrota de la temporada amenaza con hundir al Halle en la zona de descenso. El Verl estableció un récord del club con su séptimo partido sin conocer la derrota.

"La verdad es que jugamos un muy buen partido fuera de casa y habríamos merecido un punto, que habría sido importante para la moral. Desgraciadamente, en este partido nos dormimos completamente durante algunos minutos", declaró Ristic, entrenador del HFC.

Los visitantes empezaron con fuerza. Tras un centro de Lofolomo, Baumann aprovechó la primera ocasión del Halle para marcar su décimo gol de la temporada. A continuación, Verler sometió al HFC a una enorme presión. El guardameta del Halle, Moritz Schulze, reaccionó magníficamente ante el cabezazo de Maximilian Wolfram (14'), pero no pudo detener el penal transformado por Sessa. Después de que Marl Corboz (19') rematara al poste, Paetow (26') adelantó a los locales. Los visitantes intensificaron entonces sus esfuerzos ofensivos, pero encajaron el tercer gol por mediación de Batista Meier. Lofolomo mantuvo vivas las esperanzas visitantes de sumar un punto con su cabezazo para hacer el 3:2.

El Halle siguió marcando la pauta tras el descanso. Baumann (59') remató de cabeza fuera por poco. El guardameta del Verl, Luca Unbehaun, salvó con apuros el disparo de Tunay Deniz (63'). Dos minutos más tarde, un lanzamiento de falta de Deniz se estrelló en el interior del poste. Sin embargo, el Verl siguió siendo peligroso en todo momento. Corboz (78') también remató al poste. Fabio Gruber (83) no acertó a batir al guardameta del HFC, Schulze, que reaccionó brillantemente. Cinco minutos antes del pitido final, Sebastian Zielenecki desperdició la última oportunidad de empatar. Su cabezazo se perdió por centímetros de la portería contraria.