El THW Kiel derrota al Kolstad en el último segundo

El THW Kiel se marcha a las vacaciones de invierno de la Liga de Campeones como líder tras vencer al Kolstad Handball por 26:25. El partido acabó mal para un antiguo jugador de los anfitriones.

El Kiel logró en el último segundo su séptima victoria en la ronda previa de la Liga de Campeones.....aussiedlerbote.de
El Kiel logró en el último segundo su séptima victoria en la ronda previa de la Liga de Campeones. Foto.aussiedlerbote.de

Liga de Campeones de balonmano - El THW Kiel derrota al Kolstad en el último segundo

El equipo de balonmano del THW Kiel se marcha a las vacaciones de invierno de la Liga de Campeones como líder del Grupo A de la ronda preliminar.

Los campeones alemanes de récord ganaron su partido en casa contra el defensor del título, el Kolstad Handball noruego, por 26:25 (15:12) y se vengaron así con éxito de la derrota por 30:34 sufrida en el partido de ida. El gol decisivo lo marcó el extremo izquierdo Rune Dahmke poco antes del pitido final.

Ambos equipos empezaron el partido nerviosos y con errores. Pasaron casi nueve minutos hasta que Petter Överby marcó el primer gol para los anfitriones, el 1-2. Pero los visitantes, dirigidos por el ex jugador del THW Sander Sagosen, también estuvieron muy descuidados con sus ocasiones de gol en el tramo inicial.

A continuación, los alemanes del norte ganaron en seguridad para sus acciones de ataque gracias a una defensa más estable. El extremo derecho Niclas Ekberg dio por primera vez al THW una ventaja de dos goles a los 12:10 (25').

El ex jugador del Kiel Sagosen ve la tarjeta roja

La ventaja de tres goles del Kiel en el descanso fue rápidamente anulada por los visitantes. Kolstad marcó el 17:17 en el minuto 37 y el 19:18 en el 39, pero Sagosen vio la tarjeta roja en el minuto 55 tras una entrada sobre el capitán del THW, Damogoj Duvnjak, con el marcador 23:21 a favor de los noruegos. Los anfitriones aprovecharon esta ventaja para ganar por séptima vez en la ronda preliminar.

El mejor goleador del Kiel, que ahora suma 15:5 puntos, fue Niclas Ekberg con ocho tantos. La próxima jornada en la máxima categoría se disputará en febrero de 2024, después de la Eurocopa de Alemania.