El Thüringer HC gana el partido estelar en Dortmund

Un balón de balonmano yace en la red de una portería..aussiedlerbote.de

El equipo de balonmano femenino del Thüringer HC ha celebrado su cuarta victoria consecutiva a domicilio en la liga alemana. El equipo del entrenador Herbert Müller se impuso el miércoles por la tarde en el campo del Borussia Dortmund por un margen sorprendentemente claro de 33:26 (17:12). La jugadora nacional Annika Lott fue la mejor anotadora con nueve goles. Gracias a la mejor diferencia de goles, el THC superó al BVB en la tabla con 10:4 puntos y es ahora tercero.

Las turingias empezaron mucho mejor el partido. Paralizaron el flujo de juego del BVB con su agresiva y ágil defensa, mientras que la guardameta Dinah Eckerle también brilló en los primeros compases, deteniendo dos penaltis de siete metros. Las visitantes buscaron finalizar rápidamente en ataque y se apoyaron en la sobresaliente Lott, que en el minuto 13 ya había marcado cinco goles y dado tres asistencias (9:5).

Tras un tiempo muerto del entrenador Henk Groener, el BVB penetró más en defensa y se acercó a 10:11 (22'), antes de que los visitantes volvieran a tomar el control y llegaran al descanso con 17:12 de ventaja.

En la segunda parte, los turingios ampliaron rápidamente su ventaja a 21:14 (35'). Aunque sólo consiguieron marcar un gol más en los ocho minutos siguientes, el Dortmund no fue capaz de aprovecharlo en gran medida, ya que el THC se mantuvo muy compacto en defensa. Los visitantes subieron la intensidad en ataque en la fase final y merecieron ganar por un merecido margen.