El tenista Struff presiona a Sinner por todas las victorias - y se queda corto

Zverev lucha por avanzar.

Jan-Lennard Struff vuelve a jugar a lo grande.

Tennis ases de Alexander Zverev necesita darlo todo nuevamente en la competencia de Halle, mostrando un toque de frustración y confusión a su entourage. Sin embargo, su determinación prevalece, y avanza a las semifinales. Jan-Lennard Struff estuvo a punto de la sorpresa, pero no lo logró.

Zverev sigue soñando con ganar el torneo de tenis en Halle. Después de una batalla duro contra el jugador francés Arthur Fils, el campeón olímpico avanza con un marcador de 6:7 (5:7), 6:3, 6:4. En solo una semana antes del torneo de hierba de Wimbledon, Zverev selló la victoria después de dos y media horas de juego, tomando el tercer punto de juego. Encontrará a Hubert Hurkacz en las semifinales el sábado (1 pm), quien superó a Marcos Giron de los EE. UU. con un marcador de 7:6 (7:5), 6:4. "Jugar aquí me da una inmensa alegría. El tenis me ha dado tanto. No hay nada más satisfactorio que competir en un estadio lleno en Alemania," dijo Zverev después de su apretada victoria.

Jan-Lennard Struff estuvo a punto de la sorpresa pero no lo logró. El de 34 años perdió frente al número uno italiano Jannik Sinner a pespite de una impresionante actuación, con un marcador de 2:6, 7:6 (7:1), 6:7 (3:7). Struff se topó en el primer set pero luchó duro y le dio a Sinner una pelea. Al final, Sinner sale victorioso después de 2 horas y 30 minutos. Sinner se enfrentará al ganador de la partida entre Zhang Zhizhen de China y Christopher Eubanks de los EE. UU. en las semifinales.

Desde el principio, Zverev se enfrentó a la presión de Fils, quien jugó con facilidad. Fils desafió a Zverev con disparos potentes, haciendo difícil que Zverev ganara puntos de quiebre en el primer set. El set terminó en el tiebreak, donde algunos movimientos distraídos de Zverev resultaron en que el primer set fuera para el francés después de una hora exacta de juego.

La fatiga resulta en un punto clave

Zverev apareció frustrado y un poco desorientado a los ojos de su equipo, lo que incluía su novia Sophia Thomalla en la gradas. Sin embargo, logró recogerse y poner a Fils en su lugar. Antes del torneo, Zverev y Fils entrenaron juntos. Mischa Zverev notó que la falta de entrenamiento en pista de hierba de Fils estaba clara. Sin embargo, en la semana de Halle, Fils mostró un gran avance, planteando una dura prueba para Zverev.

A pesar de ser el segundo sembrado en Alemania, Zverev mantuvo el control de la partida. A los 4:2, finalmente consiguió el desesperado quiebre, desencadenando un tiebreak para el segundo set. El decisivo tercer set tuvo que jugarse en el tercer set - y lo hizo, bajo el techo cubierto debido a la anticipada lluvia. Zverev parecía cansado temprano en el tercer set, pero a los 4:3, consiguió el punto clave. Unas pocas minutas después, selló su paso a las semifinales, despertando aplausos de los espectadores.