El SV Werder logra un importante punto en la planta de VW

El viaje a Wolfsburgo merece la pena para el Werder Bremen. Aunque no le basta para ganar, sumó su primer punto fuera de casa tras imponerse al Union Berlin la semana anterior. De este modo, aumentará su confianza frente a un correoso Wolves.

Marvin Ducksch (i.) marcó un maravilloso gol que supuso el empate a uno..aussiedlerbote.de

Maldición a domicilio vencida, golpe liberador fallado: El Werder Bremen marcó a domicilio por primera vez en su quinto intento de la temporada, pero no logró dar un verdadero paso fuera del sótano de la tabla de la Bundesliga. Tras el intenso empate a 2:2 (1:1) en casa del VfL Wolfsburgo, el débil equipo de Ole Werner se encuentra ahora cuatro puntos por delante de la 16ª plaza de descenso.

Marvin Ducksch (7º) y Rafael Borré (65º) marcaron para el Werder, que sólo vio recompensada en parte una gran actuación, y que además fue incapaz de sacar provecho de una fase final en la que estuvo en inferioridad numérica: El defensa del Wolfsburgo Maxence Lacroix vio amarilla y roja por una falta repetida (88'). Vaclav Cerny (37') y Kevin Paredes (59') ya habían evitado la cuarta derrota consecutiva del Wolfsburgo en liga con sus goles, un tanto afortunados. No obstante, el VfL se mantiene en la zona media de la tabla, en novena posición.

Un balance perfectamente equilibrado en la comparación directa entre ambos equipos ya había alimentado las esperanzas de un duelo muy disputado antes del comienzo del partido. En 50 partidos de Bundesliga disputados hasta el domingo, el vencedor había sido 20 veces el Wolfsburgo y 20 el Werder, con diez empates. Al principio, fueron los visitantes quienes más invirtieron para tirar de esta estadística a su favor. El gol de ensueño de Ducksch al principio del partido fue el primero que hizo las delicias del público de Bremen, que se había extendido hasta el resto de las gradas. El atacante remachó a la red un lanzamiento de falta desde una posición central con la ayuda de la parte interior del poste para lograr su cuarto gol de la temporada.

Los Lobos pican

En el primer partido, tras el anuncio de la jubilación del director deportivo Frank Baumann, que dejará el club el próximo verano después de casi 25 años, el Werder siguió dominando, pero se vio sorprendido antes del descanso. Poco después de que el portero del Wolves, Pavao Pervan, sacara de la escuadra un peligroso disparo a bocajarro de Romano Schmid, Cerny marcó el sorprendente gol del empate tras un buen trabajo de preparación.

Tras la convincente victoria en la Copa contra el vigente campeón, el RB Leipzig, los Lobos mostraron mucha más garra. El recién llegado en verano, Cerny, incluso tropezó en un partido ahora apretado a buen nivel, tras un trabajo preparatorio del máximo goleador, Jonas Wind. El Werder volvió a tomar el mando al comienzo de la segunda parte: un cabezazo picado de Ducksch se marchó fuera por poco y un disparo raso de Olivier Deman no encontró portería. Pero el gol llegó de nuevo por el otro lado. Tras un gran trabajo preparatorio de Joakim Maehle y Lovro Majer, Paredes empujó el balón sobre la línea. Sin embargo, el Werder sólo necesitó cinco minutos para recuperarse del contratiempo. Borre cabeceó hábilmente a la red un centro perfecto de Mitchell Weiser.