El St. Pauli acaba con el cuento de hadas copero del Homburg

A pesar de un curioso gol de bofetada

Al final, San Pauli lo deja claro..aussiedlerbote.de

Ni siquiera un curioso gol es suficiente: el líder de segunda división, el St. Pauli, desmantela al FC Homburg, de cuarta. El equipo de Hamburgo avanza a cuartos de final de la Copa DFB tras una gran segunda parte.

El líder de la segunda división, el FC St. Pauli, ha acabado con el cuento de hadas copero del rebelde FC Homburg. El equipo del entrenador Fabian Hürzeler se impuso por 4:1 (1-1) al club de la liga regional del Sarre a pesar de encajar un curioso gol y alcanzó los cuartos de final de la Copa DFB, como ya hiciera hace dos años.

Tras las victorias en las dos primeras rondas contra el Darmstadt 98 (3-0) y el SpVgg Greuther Fürth (2-1), el favorito Homburg se quedó sin la siguiente sensación, aunque el capitán Michael Mendler también marcó gracias a un error sobre el terreno de juego (28'). Sin embargo, Hauke Wahl (24'), Elias Saad (64'), Marcel Hartel (69') y Johannes Eggestein (73') marcaron para asegurar la victoria del Hamburgo, que sigue invicto.

"No hicimos un buen partido en la primera parte. Tras el descanso, mostramos hasta cierto punto nuestra verdadera cara", declaró Hartel. A pesar de la derrota, Mendler, del Homburg, habló de una "muy buena racha en la Copa. Es una pena que se haya acabado".

Un gol curioso

Los futbolistas del Homburg llevaban días trabajando duro para su "partido de su vida" antes del saque inicial. Colocaron lonas en el terreno de juego debido a las gélidas temperaturas y quitaron la nieve con palas. Sin embargo, como era de esperar, los visitantes tomaron inicialmente la iniciativa en el partido. El St. Pauli dominó, y se animó cuando Wahl marcó tras un barullo para adelantarse en el marcador.

Sin embargo, el Homburg siguió contraatacando con descaro y dio con la respuesta adecuada: un saque de falta corto de los visitantes en el área rebotó en el pie del guardameta Sascha Burchert, por lo que Mendler sólo tuvo que rematar a gol. Los modestos mostraron la "mentalidad de David contra Goliat" contra la que había advertido Hürzeler.

Los líderes de la Regionalliga Südwest fueron perdiendo fuelle a medida que avanzaba la segunda parte. Sin embargo, el St. Pauli sólo creó inicialmente algunas ocasiones notables. Sin embargo, un centro de Eric Smith cayó justo en el camino de Saad, que marcó con una precisión glacial para adelantarse en el marcador. Hartel marcó un gol de ensueño y Eggestein aumentó la tranquilidad.