El Schalke 04 gana tras una eterna interrupción

"Preocupación por la seguridad" en Rostock

Los aficionados del FC Schalke 04 fueron el centro de atención en Rostock..aussiedlerbote.de

El FC Schalke 04 logra una importante victoria en la 2ª Bundesliga, pero el duelo de colistas en casa del Hansa Rostock tendrá secuelas tras una larga interrupción. El Holstein Kiel celebra los tres puntos en la lucha por el ascenso.

Hansa Rostock - FC Schalke 04 0:2 (0:0)

Ensombrecido por los disturbios de los hinchas en las gradas y una larga interrupción del partido, el Schalke 04 ganó un nuevo respiro y salió de los puestos de descenso con otra victoria contra un rival directo en el sótano de la Bundesliga 2. El equipo del entrenador Karel Geraerts se impuso por 2:0 (0:0) en el acalorado partido disputado en casa del Hansa Rostock y superó a los alemanes del norte para situarse en el 13º puesto, mientras que el Hansa cayó al 16º lugar de la tabla.

Blendi Idrizi (72'), con su primer gol de la temporada, y Kenan Karaman (86') marcaron para los visitantes ante 27.215 aficionados en el Ostseestadion. El equipo descendido de la Bundesliga sumó así otro importante punto nueve días después de su victoria por 4-0 en casa contra el colista, el VfL Osnabrück.

El balón sólo llevaba rodando algo menos de cuatro minutos cuando ambos equipos tuvieron que hacer una nueva pausa: Se encendió un fuego en las gradas y nubes de humo recorrieron el terreno de juego. Tras una breve interrupción, el partido continuó, pero el árbitro Nicolas Winter volvió a intervenir unos minutos antes del descanso: La policía tuvo que intervenir después de que los grupos de aficionados empezaran a gritar en las gradas. El árbitro envió temporalmente a ambos equipos a los vestuarios. "El partido permanecerá suspendido hasta nuevo aviso por motivos de seguridad", rezaba un comunicado del estadio. El partido no se reanudó hasta pasados más de 25 minutos.

Hasta entonces, el terreno de juego había carecido de fluidez y de ocasiones significativas de gol, y el partido se había caracterizado por los duelos. Inmediatamente antes de la reanudación, Winter mostró la tarjeta roja a Junior Brumado (45.+24), del Rostock, tras una prueba de vídeo. En un principio, el brasileño sólo había sido amonestado con tarjeta amarilla tras propinar un codazo a Idrizi (40').

Tobias Mohr (45.+36), del Schalke, remató al larguero en la última acción de la primera parte. Tras el descanso, los visitantes se asentaron en el campo del Rostock en superioridad numérica, y animaron gracias a Idrizi y Karaman.

Fortuna Düsseldorf - Holstein Kiel 0:1 (0:1)

El Holstein Kiel empató a puntos con el líder de la liga, el FC St. Pauli. El segundo clasificado se impuso en el campo de su rival, el Fortuna Düsseldorf, por 0-1 (0-1) y suma ya 32 puntos tras 16 jornadas. Lewis Holtby marcó en el minuto 18 el gol de la sexta victoria a domicilio de los visitantes. El Fortuna sufrió su tercera derrota en casa y es quinto en la tabla, a cinco puntos del Kiel.

Los locales no empezaron con buen pie ante los 31.042 espectadores del EM Arena de Düsseldorf. Aunque la tarjeta roja por una falta sobre Felix Klaus, del Düsseldorf, se convirtió en amarilla tras un control de vídeo en el minuto 11, Holtby marcó siete minutos después el 1-0 a favor del Kiel. El Fortuna se metió mejor en el partido en los últimos compases de un partido moderado y tuvo la mala suerte de que Yannik Engelhardt sólo rematara al larguero (minuto 74). Fiete Arp, del Kiel, incluso falló el 2:0 en un contraataque.

SV Elversberg - 1. FC Nürnberg 0:1 (0:0)

El 1. FC Nürnberg ha puesto fin a su pequeña crisis de resultados y vuelve a tener la vista puesta en la máxima categoría ampliada. Después de tres derrotas recientes en partidos oficiales, el "Club" se impuso por 0:0 (0:0) al SV Elversberg y ya suma 24 puntos. Daichi Hayashi anotó el gol de la victoria para los franconios en el minuto 83.

Ambos equipos se neutralizaron mutuamente en gran medida y al principio jugaron sin peligro. El mayor disgusto de la primera parte lo causaron los hinchas del Núremberg, que lanzaron al campo objetos como rollos de papel y también golpearon en la cabeza al guardameta del club, Christian Mathenia. Sin embargo, el guardameta de 31 años pudo seguir jugando sin problemas. En el tiempo añadido, los visitantes tuvieron una inesperada ocasión de adelantarse en el marcador. Benjamin Goller dispuso de repente de una clara carrera tras un error de la defensa del equipo ascendido, pero su lanzamiento se estrelló en el borde superior del travesaño.

Tras el paso por vestuarios, los locales jugaron con más valentía en ataque y crearon sus primeras oportunidades. Luca Schnellbacher estrelló un balón en el larguero. Poco después, Semih Sahin y Paul Stock fallaron ante Mathenia, que reaccionó bien pero abandonó el campo lesionado en el minuto 68. Carl Klaus le sustituyó entre los tres palos. Carl Klaus le sustituyó bajo palos. El Núremberg se metió mejor en el partido en la fase final y ganó por mediación de Hayashi. El japonés marcó a bocajarro tras una asistencia de Jan Gyamerah.