El SC Magdeburgo vence al Eisenach y es el nuevo líder

Felix Claar, del Magdeburgo, toca el balón..aussiedlerbote.de

El SC Magdeburgo aprovechó el tropiezo del Füchse Berlin en Kiel y es el nuevo líder de la Liga alemana de balonmano. En el duelo oriental contra el ThSV Eisenach, el SCM se impuso por 38:31 (24:16) ante 6.600 espectadores. Felix Claar fue el máximo goleador del Magdeburgo con doce tantos, mientras que Manuel Zehnder fue el más acertado para el Eisenach con diez. El Eisenach sigue colista con 7:19 puntos.

El Eisenach intentó mantener al Magdeburgo alejado de la zona de lanzamiento con una defensa ofensiva, pero no fue capaz de conservar su ventaja inicial durante mucho tiempo. Ambos conjuntos parecían nerviosos y el partido seguía igualado, ya que ninguno de los dos equipos era capaz de distanciarse. El entrenador del SCM, Bennet Wiegert, pidió calma en un tiempo muerto y exigió que se ganaran los duelos. El SCM intensificó su juego, especialmente en ataque, mientras que el Eisenach ya no era capaz de hacerse con el control, por lo que los locales se marcharon al descanso con una clara ventaja.

El SCM tampoco aflojó tras el descanso y aumentó su ventaja a diez goles en los primeros compases gracias al sobresaliente Claar (26:16/33). El ThSV rara vez encontraba huecos en la defensa del Magdeburgo y a menudo no lograba encontrar a Sergey Hernández en la portería del SCM. Cuando el Magdeburgo aflojó un poco, el Eisenach fue capaz de dar forma a la segunda parte de forma positiva y redujo gradualmente la desventaja a cinco goles (30:25/47). Sin embargo, los visitantes nunca pudieron poner en peligro la victoria del Magdeburgo, aunque "ganaron" la segunda parte por un gol.