El SC Magdeburgo, en semifinales de la Super Globe tras una contundente victoria

Daniel Pettersson, del SC Magdeburg..aussiedlerbote.de

Después de la Füchse Berlin, el SC Magdeburg también ha alcanzado las semifinales de la IHF Super Globe de Arabia Saudí. El equipo de balonmano de la Bundesliga celebró una victoria por 57:14 (28:7) sobre los australianos de la Universidad de Queensland en Dammam en su último partido de la fase de grupos. Los defensores del título se enfrentarán ahora en semifinales al campeón polaco, el Barlinek Industrie Kielce, el sábado (18:15/handall-globe.tv). Los mejores goleadores del Magdeburgo fueron el extraordinario Daniel Pettersson, con 26 tantos, y Lukas Mertens, con 13.

El partido fue completamente desigual desde el principio. Los inofensivos australianos se vieron completamente superados por el Magdeburgo. Los claros tapados cometieron muchos errores técnicos, se atascaron en la compacta defensa del Magdeburgo o no lograron marcar ante el portero Sergey Hernández. El equipo de la Bundesliga se adelantó rápidamente por 9-1.

A menudo, el Magdeburgo no tuvo que hacer gran cosa. El Queensland, totalmente desbordado, a menudo cometía los errores por sí solo. Después de ganar la posesión, el equipo de Bördestadt marcó goles fáciles una y otra vez mediante rápidos contraataques.

El partido estaba prácticamente decidido en el descanso. El entrenador Bennet Wiegert ni siquiera tuvo que utilizar a algunos de sus estresados jugadores titulares y pudo darles descanso. En la segunda parte, el Magdeburgo se limitó a entrenar mejor.