El SC DHfK Leipzig gana la batalla defensiva al Erlangen

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig volvió a demostrar su fortaleza en casa en la Bundesliga. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson derrotó al HC Erlangen por 20:19 (11:11) el domingo por la tarde para celebrar su cuarta victoria consecutiva ante su público. Ante 4025 espectadores,...

Viggo Kristjansson, del Leipzig, en acción. Fotografía.aussiedlerbote.de

Bundesliga de balonmano - El SC DHfK Leipzig gana la batalla defensiva al Erlangen

El equipo de balonmano del SC DHfK Leipzig volvió a demostrar su fortaleza en casa en la Bundesliga. El equipo del entrenador Runar Sigtryggsson derrotó al HC Erlangen por 20:19 (11:11) el domingo por la tarde para celebrar su cuarta victoria consecutiva ante su público. Ante 4025 espectadores, Viggo Kristjansson fue el mejor goleador del SC DHfK con ocho goles y el club ascendió al séptimo puesto de la tabla con 15:15 puntos.

"Siempre es una dura batalla contra el Erlangen", declaró Kristjansson antes del partido. Lo que el islandés quería decir con eso se puso rápidamente de manifiesto también en este encuentro. La defensa y los dos porteros dominaron desde el principio. El Erlangen empezó mejor, pero en el minuto 10 sufrió la expulsión del extremo izquierdo Christopher Bissel. El club de Leipzig marcó tres goles seguidos para tomar una ventaja de 5:4 (minuto 13) antes de perder también a un jugador clave por tarjeta roja. Franz Semper tuvo que abandonar el campo antes de tiempo en su partido 200 de la Bundesliga tras recibir un golpe en la cabeza (minuto 15). Ambos equipos continuaron sin ideas en ataque, con muchos fallos de concentración. Los locales tuvieron que agradecer especialmente a su guardameta Domenico Ebner que mantuviera el empate en el marcador al descanso, ya que brilló con nueve paradas en la primera parte.

El internacional italiano también brilló tras la reanudación, permitiendo al SC DHfK abrir una ligera brecha por primera vez (15:12 en el minuto 37). Al principio, el Erlangen remontó hasta el 14:15 (43'), pero fue incapaz de marcar ante la sólida defensa del Leipzig durante los diez minutos siguientes. El equipo local amplió su ventaja a 19:15 en esta fase. El HCE no se rindió y redujo la desventaja a 18:19 en el minuto 57. Tras un tiempo muerto de Sigtryggsson, Kristjansson marcó el 20:18, pero los visitantes encontraron inmediatamente la respuesta adecuada e incluso tuvieron la oportunidad de empatar a 20:20 en su último ataque. Sin embargo, Christoph Steinert falló el último tiro a falta de 13 segundos tras ser detenido con contundencia por Marko Mamic, del Leipzig.

Página de inicio SC DHfK Leipzig Página de inicio de la Bundesliga de balonmano SC DHfK en Facebook SC DHfK en Twitter SC DHfK en Instagram