El RB Leipzig desperdicia una ventaja de 2-0 ante el Manchester City

Haaland inicia la carrera para recuperar terreno

Es posible: Erling Haaland empezó la carrera para alcanzarlo..aussiedlerbote.de

Durante 45 minutos, el RB Leipzig causó gran asombro en la Liga de Campeones. El club de la Bundesliga se adelantó en el descanso contra el Manchester City. Pero entonces los Skyblues subieron la intensidad y desilusionaron a los sajones con un gol de campeón del mundo justo antes del final.

Otra derrota, pero otra vergüenza evitada: El RB Leipzig no pudo tomarse la revancha de la debacle por 7-0 en la Liga de Campeones en su regreso al Etihad Stadium. A pesar de ir ganando por 2-0, el equipo del entrenador Marco Rose perdió por 3-2 (2-0) ante el vigente campeón, el Manchester City, que había arrollado a los sajones en el mismo escenario ocho meses antes.

Los goles del City, Erling Haaland (54'), Phil Foden (70') y Julián Álvarez (87'), dieron la vuelta al partido para el equipo de Pep Guardiola, que se aseguró la victoria de grupo antes de tiempo con el triunfo. A diferencia de la humillación sufrida en el partido de vuelta de octavos de final la temporada pasada, esta vez el Leipzig plantó cara en Manchester durante mucho tiempo, y el doblete de Lois Openda (13-33) adelantó inicialmente al RB. Antes del choque, los dos equipos ya habían asegurado su billete para octavos de final.

"Queremos mostrarnos allí, demostrar nuestra valía"

No obstante, Rose subrayó que el viaje a Manchester "no era un viaje de clase": "Queremos mostrarnos allí, demostrarnos a nosotros mismos". El entrenador del RB tuvo que prescindir del delantero Timo Werner, mientras que Benjamin Sesko y Kevin Kampl, que habían tenido problemas últimamente, ocuparon inicialmente sus puestos en el banquillo. El Leipzig, que había perdido 3-1 en la ida, se tomó al pie de la letra las palabras de Rose y atacó con valentía a los anfitriones. Sin embargo, el primer disparo perteneció al City, pero el tiro de Bernardo Silva fue bloqueado (3ª). El RB también tuvo una buena oportunidad poco después, en una animada fase inicial, pero el intento de Xavi Simons se marchó desviado a la derecha (5º).

El RB no se escondió ante los defensores del título y Openda golpeó: tras un balón largo del portero Janis Blaswich, el delantero eludió al defensa del City Manuel Akanji y marcó desde el fondo a la derecha. El Manchester intentó empatar, pero Rico Lewis disparó por encima desde cerca (30'). En cambio, Openda apareció de nuevo en el área rival. El belga dejó plantado al ex del Leipzig Josko Gvardiol y aumentó su cuenta antes del descanso.

El Leipzig se mantuvo alerta en la segunda parte, pero el City metió una y otra vez al RB en su propio campo. El Manchester dominaba el juego, mientras que el Leipzig seguía defendiéndose combativamente. Sin embargo, Haaland marcó finalmente el gol del empate tras un pase de Foden, y poco después el hombre que había dado la asistencia acertó él mismo. Poco después, Simons dio otro susto al Leipzig: el atacante tuvo que abandonar el terreno de juego tras un choque con Akanji. El gol de Fabio Carvalho fue anulado por posición de fuera de juego, y poco antes del final, el campeón del mundo Álvarez marcó el gol de la victoria.