El próximo rival: España se enfrentará a Alemania en cuartos de final

Por un breve momento, pareció que el mejor equipo del torneo hasta la fecha caería en manos de la recién llegada Georgia. Pero entonces España demostró por qué es y sigue siendo la favorita para ganar el título de campeona de Europa.

No hubo manera de evitar al extremo izquierdo español Nico Williams
  1. Rodri (minuto 39.), Fabián Ruiz (minuto 51.), Nico Williams (minuto 75.) y Dani Olmo (minuto 83.) marcaron para los españoles, que también ganaron su cuarto partido en el Europeo. Georgia tomó la delantera gracias a un gol de propia por parte de Robin Le Normand (minuto 18). Lucharon pasionadamente. Al final, los españoles superiores tecnológicamente ganaron merecidamente.

EM 2024 - El próximo rival: España se enfrentará a Alemania en cuartos de final

Anterior choque, fuerte reacción: España salió perfectamente de los Cuartos de final de la EM contra Alemania y eliminó sorpresivamente a Georgia del torneo. La selección dirigida por Luis de la Fuente derrotó claramente al gran underdog en Octavos de final después de estar por detrás con un marcador de 1:1. El viernes en Stuttgart se espera una apasionada confrontación de poder con el equipo copentrainado por Julian Nagelsmann.

Georgia Toma la Delantera Primero

En cologne húmedo, España tomó la iniciativa desde el principio y puso presión desde el primer minuto. La Furia Roja empujó a los georgianos hacia atrás y creó ocasiones tempranas. Un primer tiro de gol de Pedri puso a Giorgi Mamardaschwili en problemas. En una cabeza de Le Normand, el portero de 23 años tuvo que mostrar su clase por primera vez. Era claro: El portero de Valencia tendría mucho trabajo por hacer.

Sin embargo, fue Le Normand el que se hizo el actor indeseado. Un cruce de Otar Kakabadze llevó al defensor hacia su propia portería – fue el primer gol recibido por España en el Europeo. Los 20.000 fanes georgianos se deshicieron de alegría. Su bandera que proclamaba el lema de la noche, "Creer," fue reforzada: Georgia creía en el milagro de fútbol.

A pesar de la clara superioridad española, las defensas bien organizadas de los georgianos inicialmente dieron poca libertad a los jóvenes cazadores de balón, Lamine Yamal (16) y Nico Williams (21), para maniobrar. Y cuando lograron hacerlo o uno de sus compañeros, Mamardaschwili lo hizo brillantemente.

Rodri Salva a España con el Empate

En el minuto 39, Mamardaschwili fue impotente. El tiro de penal de Rodri para igualar era demasiado bien colocado. El empate le dio momentos a los españoles. El segundo tiempo comenzó con un asco. Kwaratschelia se acercó a superar a Unai Simón con un movimiento brillante. Su tiro desde su propia mitad voló solo a metros del arco.

Después, los españoles fueron recompensados por su superioridad. Mamardaschwili paró un tiro de tiro libre de Yamal bien, pero el cabezazo de Ruiz a corta distancia no tuvo respuesta defensiva. El aspirante al título tomó el control y hizo claro en los últimos momentos. Williams y el suplente Olmo se apoyaron en la ventaja.

1. España enfrentará a la selección copentrainada por Julian Nagelsmann en Stuttgart el viernes, después de su emocionante victoria sobre Georgia en la fase eliminatoria del Europeo.
  2. A pesar del gol de ventaja temprano de Georgia gracias a un gol de propia por parte de Robin Le Normand, España logró voltear la situación con goles de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo.
  3. La selección española, dirigida por Luis de la Fuente, mostró su superioridad tecnológica en el campo, utilizando sus habilidades y precisión para superar a la selección georgiana.
  4. Nico Williams, uno de los jugadores destacados de España, marcó un gol crucial en el minuto 75, lo que aseguró la victoria de España sobre Georgia en Octavos de final.
  5. Alemania, que fueron eliminados por España en Cuartos de final, seguirán atentos mientras que su entrenador copartidario, Julian Nagelsmann, se enfrenta a España en Stuttgart.