El portero Ebner destaca en la victoria en casa del SC DHfK Leipzig

Domenico Ebner, guardameta del Leipzig, destaca en la victoria en casa contra el Stuttgart..aussiedlerbote.de

El equipo de balonmano SC DHfK Leipzig ha celebrado su tercera victoria consecutiva en casa en la Bundesliga. El equipo entrenado por Runar Sigtryggsson derrotó el jueves por la noche al TVB Stuttgart por 36:30 (15:15). Ante 4202 espectadores, Franz Semper y Viggo Kristjansson fueron los mejores goleadores, con ocho tantos cada uno. Sin embargo, Domenico Ebner fue el jugador más destacado del SC DHfK, que ahora es noveno con 12:14 puntos. El guardameta internacional italiano brilló con 20 paradas.

El Leipzig encontró enseguida su ritmo en ataque y se adelantó por 6:3 a los seis minutos. Fue el comienzo de un furioso intercambio de golpes en el que ambos equipos impresionaron por su alto ritmo y su gran aprovechamiento de las ocasiones. El marcador continuó hasta el 13:12 (minuto 17) antes de que el partido diera un giro espectacular, del que fueron responsables principales los dos porteros que habían sido sustituidos.

Miljan Vujovic, del Stuttgart, había realizado siete paradas antes del descanso. Ebner marcó la diferencia para el Leipzig, deteniendo ocho de los once disparos de los visitantes en la primera parte.

En la segunda parte, el SC DHfK empezó mejor y volvió a atacar con más paciencia. Sin embargo, el Stuttgart no se dejó amilanar y se mantuvo en contacto hasta el 21:22 (41'), antes de que el equipo local produjera una racha de 6:2 para abrir una brecha de 28:23 (50').

En esta fase, Ebner también desesperó a los anotadores del TVB. El Stuttgart intentó despistar al Leipzig con coberturas ofensivas en el tramo final, pero los jugadores de Sigtryggsson no permitieron que ocurriera nada más.