Raphael Obermair (i), del Paderborn, y Kanji Okunuki, del Núremberg, luchan por el balón..aussiedlerbote.de

El Núremberg se impone a domicilio en Paderborn

1. El FC Núremberg ha vuelto a la senda de la victoria en la 2ª Bundesliga y tiene la vista puesta en los puestos de ascenso. El sábado, el club celebró una merecida victoria por 3:1 (3:0) en el campo del SC Paderborn, una semana después de la derrota en el último minuto en casa ante el Schalke 04. Actualmente sexto en la tabla, el FCN está a sólo dos puntos de los puestos de descenso a la promoción. Los visitantes tuvieron que conformarse con diez jugadores durante mucho tiempo después de que Jens Castrop viera la tarjeta roja (minuto 60/juego sucio).

Sin embargo, Castrop ya había sentado las bases de la victoria, adelantándose en el minuto 8. Kanji Okunuki (39') y Lukas Schleimer (42') marcaron la diferencia antes del descanso. El Paderborn, que superó a su rival en casi todos los aspectos en la primera parte, sólo logró empatar en los últimos minutos por mediación de Adriano Grimaldo.

Sólo tras la expulsión de Castrop, el Paderborn se hizo con el dominio y presionó en busca del empate. Sin embargo, al equipo del entrenador Lukas Kwasniok, sin el delantero Max Kruse en la plantilla, le faltaron ideas, precisión y la necesaria pizca de suerte en su juego ofensivo.