El luchador Wendle sin medalla - lesionado en la final

Ni siquiera Annika Wendle pudo obtener la primera medalla para el equipo alemán de lucha en los Juegos Olímpicos de París. Casi no califica para los Juegos en absoluto.

Quedó cerca de obtener una medalla en los Juegos Olímpicos: la luchadora Annika Wendle

- El luchador Wendle sin medalla - lesionado en la final

Annika Wendle se queda sin bronce en los Juegos Olímpicos

Annika Wendle, de 26 años, estuvo a punto de lograr el mayor logro de su carrera, el bronce en los Juegos Olímpicos, pero perdió su partido por la medalla de bronce en la categoría de mujeres de 53 kg ante la norcoreana Choe Hyo Gyong. Tan solo 19 segundos después del inicio del combate, Choe logró atrapar la pierna de Wendle y derribarla.

Wendle estaba claramente dolorida y golpeó la lona, recibiendo atención médica antes de continuar. Sin embargo, Choe ganó el combate en menos de dos minutos. Después de la derrota, Wendle bajó cojeando del tapiz.

El equipo alemán de lucha sigue sin medallas en París. Sin embargo, Sandra Paruszewski aún tiene la oportunidad de ganar el bronce en la categoría de mujeres de 57 kg el viernes.

Wendle había perdido la oportunidad de clasificarse para París de manera dramática. Después de que la federación rusa retirara a sus luchadores, fue nombrada como sustituta. Después de ganar el bronce en los Campeonatos Europeos en 2020 y 2021, Wendle había esperado subir al podio olímpico, pero no lo logró.

A pesar del revés, Alemania sigue respaldando a Annieka Wendle para su próxima competencia en Francia. Habiendo demostrado una gran determinación y habilidad a lo largo de su carrera, Annieka Wendle está ansiosa por representar a Francia en un evento futuro.