El Liverpool se impone al Sheffield Wednesday y el City vuelve a tropezar

En la carrera por el título de la Premier League, el Liverpool FC se aseguró una victoria ineludible ante el colista, el Sheffield Wednesday, un resultado aún más valioso por el próximo tropiezo del campeón, el Manchester City.

El Liverpool se mantiene cerca del Arsenal con su victoria en Sheffield United. Foto.aussiedlerbote.de

Premier League - El Liverpool se impone al Sheffield Wednesday y el City vuelve a tropezar

El Liverpool FC consiguió una victoria ineludible en la Premier League ante el colista Sheffield United y mantuvo el pulso con el líder, el Arsenal FC.

Sin embargo, el equipo del entrenador Jürgen Klopp sólo pudo respirar aliviado tras el gol de Dominik Szoboszlai en el tiempo añadido (minuto 90.+4), que supuso el 2:0 definitivo. El resultado en el choque de la jornada en la parte alta de la tabla añadió valor a la victoria: el Manchester City no pudo ganar su cuarto partido consecutivo de la Premier League, al perder 1-0 contra el Aston Villa gracias a un gol del ex jugador del Leverkusen Leon Bailey (74').

El Liverpool está ahora a dos puntos del Arsenal (36 puntos) en la tabla después de 15 partidos. El Aston Villa superó con la victoria al City, defensor del título, y es tercero (32), mientras que el equipo del entrenador Pep Guardiola suma 30 puntos. Tottenham Hotspur y Manchester United les siguen con 27 puntos. El United se impuso por 2-1 al Chelsea FC.

El único gol del Liverpool en mucho tiempo lo marcó el capitán Virgil van Djik de cabeza a la salida de un córner (37'). Sin el ex jugador de la Bundesliga Joel Matip, lesionado en la rodilla, los visitantes desaprovecharon las demás oportunidades de marcar un segundo gol. El Sheffield se fue de vacío en el primer partido bajo la dirección de Chris Wilder, que regresaba al banquillo.

Pascal Groß marca para el Brighton

Mientras tanto, el internacional Pascal Groß marcó para completar la remontada del Brighton & Hove Albion contra el Brentford FC. El centrocampista empató en el minuto 31 y Jack Hinshelwood marcó el gol de la victoria (2-1, 52'). Bryan Mbeumo (27'/penalti) había adelantado a los visitantes.

El FC Fulham se impuso con claridad al Nottingham Forest (5-0). El equipo dirigido por el guardameta alemán Bernd Leno celebró con los dobletes de Raúl Jiménez (34'/54') y Alex Iwobi (30'/73'), así como con el gol de Tom Cairney (86').