El Leipzig vuelve a dejar frustrado al Manchester

Dos tiempos, dos actuaciones diferentes. Al final, el RB Leipzig sufrió su cuarta derrota en los últimos seis partidos oficiales.

Lois Openda (i), del RB Leipzig, celebra su gol que supuso el 2-0..aussiedlerbote.de

Esta vez, tres goles bastaron al RB Leipzig para vivir una nueva experiencia dolorosa en el campo del Manchester City. A pesar de llegar al descanso con una ventaja de 2-0 tras un doblete de Lois Openda, poco después del partido en Inglaterra cundió la frustración, según informó Nicolas Seiwald, profesional del RB. "Está claro que no se puede mantener ese ritmo durante 90 minutos. Pero el hecho de haber encajado tres goles en la segunda parte es amargo", declaró Seiwald tras la derrota por 3-2 del martes por la noche. Al menos, el club de la Bundesliga se libró de recibir siete goles, como en la humillación de marzo.

"Sabíamos que teníamos que defender durante mucho tiempo y ser pacientes", declaró la guardameta Janis Blaswich tras la última derrota: "Al final, no funcionó". Por muy buena que fuera la actuación en la primera parte y por muy fuerte que sea la plantilla del vigente campeón de la Liga de Campeones, la conclusión es que el Leipzig sufrió su cuarta derrota en los seis últimos partidos oficiales. Los vigentes campeones están fuera de la Copa y son quintos en la liga antes de la 13ª jornada, a once puntos del líder, el Bayer 04 Leverkusen.

Al fin y al cabo, el Leipzig ya se había asegurado el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones europea antes del partido en Manchester. Sin embargo, el primer puesto ya no es posible después de la derrota, cuando se enfrenten en casa al Young Boys de Berna en la última jornada de la liguilla, el 13 de diciembre.

También pueden sacar muchas cosas buenas del partido contra el City, según Seiwald: "Que podemos aguantar 45 minutos contra equipos de primera". Ahora sólo tienen que conseguirlo durante 90 minutos. Las cosas deberían ir mejor el próximo sábado en casa contra el recién ascendido 1. FC Heidenheim.