El Kiel se impone al Füchse Berlin por 30:26

Los campeones históricos sacan músculo e infligen la primera derrota de la temporada al club de la capital en la Bundesliga de balonmano. Los alemanes del norte vuelven así a la lucha por el título.

Harald Reinkind (M) del Kiel lanza a puerta..aussiedlerbote.de

El campeón récord de balonmano, el THW Kiel, infligió su primera derrota de la temporada al Füchse Berlin en la Bundesliga.

Los alemanes del norte se impusieron por 30:26 (14:10) en el Kiel Arena, con 10.285 espectadores, y mantienen vivas sus opciones al título con 16:10 puntos. Los berlineses suman 21:3 puntos. Los mejores goleadores fueron Domagoj Duvnjak para el THW y Mathias Gidsel para los Zorros, con nueve goles cada uno.

Estaba claro desde el principio que todo el equipo del Kiel quería resarcirse de la humillación de la derrota por 18:27 en la Liga de Campeones contra el Aalborg. Sin embargo, los locales tuvieron grandes problemas con el guardameta berlinés Dejan Milosavljev en los primeros compases, que realizó varias paradas sobresalientes. Sin embargo, como los Zorros cometieron muchos errores en sus acciones de ataque, el partido siguió abierto al principio.

El extremo izquierdo Magnus Landin dio a los locales su primera ventaja de cuatro goles, con el 13:9 en el minuto 28. "Hoy hemos mostrado una cara diferente. Trabajamos duro en defensa y tenemos buenas soluciones en ataque", declaró el pívot del THW Patrick Wiencek al descanso.

Liderado por el danés Gidsel, el club berlinés volvió a recortar distancias tras el descanso y logró empatar a 19:20 (42:00). Sin embargo, el gol de Niclas Ekberg para poner el 27:22 (55') en la portería vacía del Füchse marcó el rumbo de la victoria del Kiel.