El Kiel resiste ante el Wiesbaden pese a encajar dos goles..aussiedlerbote.de

El Kiel empuja al HSV al descenso

El Hamburger SV pierde su plaza de ascenso directo en la 2ª Bundesliga. El Holstein Kiel pasa de ronda con una victoria ante el Wehen Wiesbaden. Fürth y Düsseldorf también están en plena acción, mientras que el frenesí goleador del Fortuna no se ve frenado por una lesión del árbitro.

1er FC Núremberg - Fortuna Düsseldorf xx:xx (0:3)

La lesión del árbitro Richard Hempel ensombreció el partido entre el 1. FC Nürnberg y el Fortuna Düsseldorf de la 2ª Bundesliga en la primera parte. Tuvo que interrumpirse en el minuto 27 y sólo pudo continuarse tras una interrupción de unos diez minutos. El cuarto árbitro, Assad Nouhoum, sustituyó al árbitro lesionado.

El Fortuna ganó 5:0 (3:0) en Franconia gracias a un triplete de Vincent Vermeij y se sitúa cuarto, a un solo punto del Hamburger SV, que empató 2:2 el viernes en casa del líder, el FC St. Pauli. Vermeij (39./45.+3/56., penalti por mano tras prueba de vídeo), Ao Tanaka (41.) y Jona Niemiec (84.) aseguraron un claro resultado a favor de los renanos.

El Düsseldorf fue mucho más eficaz en la finalización de los goles y lo dejó todo claro a los pocos minutos de la reanudación. Para el club, el descanso tuvo un efecto muy negativo debido a la lesión del árbitro, y el orden se perdió por completo. El Fortuna celebró su segunda victoria consecutiva y mantuvo sus buenas opciones en la carrera por el ascenso. Los franconios, en cambio, no pudieron enmendar su derrota por 4-1 de hace una semana en Karlsruhe.

Al parecer, Hempel se había lesionado la pantorrilla y los equipos fueron enviados inicialmente a los vestuarios. El árbitro no pudo reanudar el partido. Era la cuarta aparición del jugador de 26 años en la 2ª división esta temporada.

Eintracht Braunschweig - SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1)

El SpVgg Greuther Fürth se mantiene en cabeza tras su quinta victoria consecutiva. El equipo del entrenador Alexander Zorniger se impuso por 0-1 (0-1) al Eintracht Braunschweig y, con 27 puntos, se encuentra ahora a un solo punto del Hamburger SV, que ocupa puestos de descenso. En cambio, la situación es cada vez más sombría para el Braunschweig, penúltimo clasificado. La distancia con el 16º puesto es ya de ocho puntos para el equipo del entrenador Daniel Scherning tras la victoria del Schalke en la jornada anterior (4:0 contra el Osnabrück).

Julian Green marcó el único gol de penalti tras una dudosa falta del defensa del Braunschweig Ermin Bicakcic sobre Armindo Sieb (31'). Especialmente destacable: la Spielvereinigung no encajó ni un solo gol en sus cinco victorias consecutivas.

Zorniger, que el lunes prolongó su contrato con los Trébol hasta 2026, vio cómo su equipo dominaba desde el principio. Sobre todo en los primeros compases, los visitantes controlaron y combinaron bien ante 17.517 espectadores en unas condiciones de nieve y temperaturas bajo cero. En el tercer partido bajo el mando del nuevo entrenador Scherning, los locales salieron mejorados del vestuario, pero el gol del empate no llegaría en el disputado encuentro.

Holstein Kiel - Wehen Wiesbaden 3:2 (2:0)

El Holstein Kiel se colocó segundo en la tabla. Las Cigüeñas ganaron su partido en casa contra el SV Wehen Wiesbaden 3:2 (2:0). El Kiel está a dos puntos del equipo de Millerntor y un punto por delante del HSV.

Steven Skrzybski (19º, penalti) marcó el primer gol del equipo de Schleswig-Holstein. Gino Fechner había derribado a Lewis Holtby en el área. Fiete Arp (37) aumentó la ventaja hacia el final de la primera parte. Finn Porath (59) hizo el 3:0 para los anfitriones. Ivan Prtajin (81 y 90 +3, penalti tras prueba de vídeo) redujo la desventaja.

El Kiel celebró su tercera victoria consecutiva y ya lleva cuatro partidos invicto. Fue la segunda derrota consecutiva de los visitantes; la derrota por 2-0 en el campo del SpVgg Greuther Fürth fue la primera para los de Hesse tras cuatro victorias consecutivas.