El jugador soñado por Tuchel causa el éxtasis en el Arsenal

Gol en el último minuto en Luton

Hay que celebrarlo: Rice, el favorito de Tuchels, marca a última hora para el Arsenal..aussiedlerbote.de

El Arsenal FC ha ampliado de momento su ventaja en la Premier League gracias a un gol en el último minuto. El superjugador de la DFB Kai Havertz contribuyó con un gol importante. No hay quien pare al entrenador Mikel Arteta tras la victoria en el último minuto. Enloqueció y ahora deberá atenerse a las consecuencias.

El Arsenal FC ha ampliado su ventaja al frente de la tabla de la Premier League inglesa con una victoria en el último minuto. Los Gunners se impusieron por 4:3 (2:1) al descarado recién ascendido Luton Town tras un partido loco, gracias en parte a un gol del internacional Kai Havertz. Declan Rice (90.+7) marcó el gol de la victoria en los últimos minutos con un remate de cabeza.

Antes de eso, el Arsenal había protagonizado un abierto intercambio de golpes con los recién llegados a la liga. Gabriel Martinelli (20') y Gabriel Jesus (45') adelantaron por dos veces a los visitantes en Kenilworth Road. Sin embargo, Gabriel Osho (25) y Elijah Adebayo (49) contraatacaron en dos ocasiones antes de que Ross Barkley (57) adelantara al Luton. Havertz (60) empató con su segundo gol liguero de la temporada.

Rice era uno de los candidatos favoritos del entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, en verano. Al final, sin embargo, el central decidió no fichar por la Bundesliga y, en su lugar, se trasladó dentro de Londres, del West Ham al Arsenal. El martes, el internacional de 24 años evitó al seleccionador inglés, Mikel Arteta, una importante discusión sobre el guardameta David Raya.

Arteta celebra con su equipo ...

El español, de 28 años, llegó a los Gunners procedente del Brentford antes del comienzo de la temporada. Tras las primeras jornadas, se había hecho con el puesto de portero titular en sustitución de Aaron Ramsdale, de 25 años. Recientemente se rumoreó que Ramsdale estaba pensando en abandonar el club.

La decisión de Arteta en favor de su compatriota no fue universalmente bien recibida, y sin duda habría sido cuestionada de nuevo tras los dos errores garrafales de Raya antes de los goles del 2:2 y 2:3. Pero los goles de Havertz, el súper comodín de Julian Nagelsmann, y de Rice devolvieron la atención al juego salvaje.

"Eso es lo increíble del fútbol. Todas estas emociones que vives junto a la gente", dijo Arteta tras la victoria. "Ha sido una noche especial. Enhorabuena al Luton y a este ambiente. Ha sido fantástico cómo han entrenado, cómo nos lo han puesto difícil. Pero encontramos la manera de ganar. La resistencia, el carácter, la calidad y, por supuesto, las ganas de ganar de mi equipo: todo fue genial."

... y se suspende

La victoria, y en particular el último gol, entusiasmó a Arteta de tal manera que le dará un respiro al principio de la temporada. Tras el gol en el séptimo minuto del tiempo añadido, se mostró imparable y se marchó enfadado. El árbitro Samuel Barrott no tuvo otra opción en su primera temporada en la Premier League: amonestó a Arteta, que podrá descansar para el próximo partido en el campo del Aston Villa tras recibir su tercera tarjeta amarilla de la temporada. "Realmente no podía quedarme ahí sentado", explicó Arteta. "Era pura emoción. Si es amarilla, es amarilla".

El Arsenal sumó su cuarta victoria consecutiva en liga y amplió a cinco puntos su ventaja sobre sus perseguidores. El Liverpool FC, con Jürgen Klopp como entrenador, puede recortar distancias de nuevo con una victoria en Sheffield United el miércoles (20:30). El Manchester City también podría recortar distancias a tres puntos con una victoria en el campo del Aston Villa (21:15).