El Jahn gana un emotivo tercer partido de liga tras la muerte de Diawusie

A pesar de la espantosa muerte del futbolista Diawusie, el Jahn Regensburg disputa el tercer partido de liga. Gana el equipo del Alto Palatinado. En el estadio se viven muchas escenas emotivas.

Joe Enochs, entrenador del Ratisbona, en el estadio. Foto.aussiedlerbote.de

Fútbol - El Jahn gana un emotivo tercer partido de liga tras la muerte de Diawusie

En el primer partido tras la muerte del futbolista profesional Agyemang Diawusie, el SSV Jahn Regensburg logró una emotiva victoria. El líder de la tercera división se impuso por 3:2 (2:1) al colista, el SC Freiburg II, el domingo por la noche. Los locales se habían adelantado inicialmente por 2-0, pero empataron en la segunda parte. Noah Ganaus marcó el gol de la victoria en el minuto 77.

Aunque el Jahn amplió a seis puntos su ventaja sobre el Dinamo de Dresde en la tabla con su décima victoria consecutiva en liga, el deporte no fue lo más importante del partido. "Estamos encantados de haber ganado el partido. Pero hoy el resultado era secundario", declaró el capitán del Jahn, Andreas Geipl, en MagentaSport.

Los pensamientos de la gente en el estadio estaban con Diawusie. Según el club, había fallecido durante la semana con sólo 25 años "de una muerte súbita cardiaca, presumiblemente provocada por una infección vírica con sospecha de miocarditis".

Antes del saque inicial, los jugadores, entrenadores y personal de apoyo del Jahn se reunieron en el círculo central para guardar un minuto de silencio. Muchos jugadores tenían lágrimas en los ojos. Los aficionados presentes en la curva desplegaron una pancarta en la que se leía "Descansa en paz, Agy", y junto a ella una camiseta con el número 24 de Diawusie.

Cuando se habían jugado 24 minutos, los espectadores se pusieron en pie y aplaudieron en memoria del atacante. También se coreó "Agy Agy Agy". "Ha sido un partido extraordinario, una situación extraordinaria que no se la desearía a nadie", dijo Geipl.

Elias Huth había adelantado al Ratisbona de penalti (minuto 34) y Dominik Kother (minuto 36) poco después. Los visitantes empataron gracias a los goles de Berkay Yilmaz (40') y Patrick Lienhard (58'). Ganaus, suplente, dio la victoria a los locales.