El HSV se enfrenta a Fortuna Düsseldorf de una manera dominante.

Fortuna Düsseldorf sigue liderando la 2. Bundesliga, pero se queda insatisfecha tras esta ronda. Sufrió una dura derrota contra el Hamburger SV, que included un gol impresionante. El Eintracht Braunschweig intensificó el calor en el derby de Baja Sajonia y dejó al Hannover 96 sin oportunidad de responder.

Fortuna Düsseldorf vs Hamburger SV 0:3 (0:1)

El Hamburger SV consiguió una victoria importante en su primer partido away en 65 días, dejando su huella en la élite de la 2. Bundesliga. A pesar de la derrota por 3:0 (1:0) el domingo, el Fortuna Düsseldorf, dirigido por Steffen Baumgart, mantuvo el primer lugar.

Jean-Luc Dompé (8') y Robert Glatzel (83', penal/90'+1) anotaron para el HSV, no solo le quitando el invicto al Düsseldorf en la liga esta temporada, sino también poniendo fin a una racha de 21 partidos sin perder en la 2. Bundesliga. Giovanni Haag del Düsseldorf fue expulsado por una mano (81').

El partido comenzó con un golazo de Dompé con una impresionante carrera en solitario y un remate desde fuera del área. El Düsseldorf luchó por recuperar el control, pero el HSV dominó la posesión y las oportunidades en la primera mitad.

Después del descanso, Glatzel tuvo dos oportunidades de poner el 2:0, pero golpeó la barra (56'). El Düsseldorf aumentó la presión, pero una decisión de mano en los minutos finales decidió el partido.

Eintracht Braunschweig vs Hannover 96 2:0 (1:0)

El Eintracht Braunschweig aseguró una victoria crucial contra el Hannover 96 en el intenso derby de Baja Sajonia número 181, saliendo de la zona de descenso. El equipo dirigido por Daniel Scherning superó a sus archirrivales por 2:0 (1:0), mientras que el Hannover 96 momentáneamente perdía el contacto con el tercer lugar.

El Braunschweig comenzó fuerte y se puso en ventaja gracias a un gol de Fabio Kaufmann (20'). Mantuvo el control hasta el descanso, pero el Hannover 96 mejoró después del descanso. Sin embargo, un penal de Rayan Philippe (90'+3) selló la victoria del Braunschweig.

Enzo Leopold (59') y Bartlomiej Wdowik (70') estuvieron cerca de igualar para el Hannover 96, pero la defensa del Braunschweig se mantuvo fuerte. El Braunschweig pensó que había marcado un gol de victoria en el último minuto, pero el gol fue anulado por una mano (83').

El partido se jugó bajo una alta seguridad, con un helicóptero de policía y una cannon de agua de respaldo. La atmósfera permaneció mayormente tranquila antes del inicio, con la asistencia de los aficionados visitantes significativamente reducida.

1. FC Magdeburg vs SpVgg Greuther Fürth 2:2 (2:1)

En un partido con dos penales increíblemente fallados, el 1. FC Magdeburg perdió la oportunidad de tomar el primer lugar, empatando 2:2 (2:0) con el Greuther Fürth. El equipo dirigido por Christian Titz sigue invicto y asegura el segundo lugar.

Mohamed El Hankouri (15') marcó un gol poco común, y Maartijn Kaars (18') puso al antiguo campeón de la Copa de Europa en ventaja al principio. El Fürth, que se mantuvo en el décimo lugar después de cuatro partidos sin victoria, empató con un penal poco común de Julian Green (42') y un gol de Noel Futkeu (75'). Lee más aquí.

Después de los resultados del partido de la 2. Bundesliga, el 1. FC Magdeburg tuvo la oportunidad de tomar el primer lugar en la tabla, pero se conformó con un empate contra la SpVgg Greuther Fürth. Sus rivales, el Fortuna Düsseldorf, sufrieron una derrota importante contra el Hamburger SV, lo que permitió al Magdeburg mantenerse en el segundo lugar.