Tras el gol en propia puerta del portero - El HSV remonta ante el St. Pauli - El espectáculo de Millerntor termina 2:2

A pesar del gol en propia puerta más curioso de la historia del derbi de la ciudad de Hamburgo, obra del guardameta Daniel Heuer Fernandes, el HSV evitó la derrota en el explosivo partido disputado en el campo del FC St. Pauli. Gracias al 2:2 (0:2) en el partido cumbre de la 2ª Bundesliga, el equipo del entrenador Tim Walter al menos rescató un punto del vecino líder de la liga en la 110ª edición del campeonato de la ciudad y evitó un revés en la batalla por el ascenso. No obstante, el HSV debe temer por su segundo puesto tras la 15ª jornada. El invicto Kiezclub (31 puntos) sigue tres puntos por delante de sus rivales.

Heuer Fernandes, guardameta del HSV, protagonizó la escena del partido ante 29.153 espectadores en el estadio Millerntor, que agotó las entradas. En el minuto 27, los visitantes sacaron en corto por mediación de Stephan Ambrosius y Guilherme Ramos. Tras un pase de Ramos a Heuer Fernandes, el balón rebotó justo delante de la portería.

El guardameta quiso sacar el balón del área, pero en lugar de eso lo introdujo en su propia portería para hacer el 2-0. Fue el primer gol en propia meta del jugador de 31 años en su partido 180 en segunda división. El capitán del St. Pauli, Jackson Irvine (15), había adelantado a su equipo tras un saque de esquina. El goleador Robert Glatzel (58) e Immanuel Pherai (60) compensaron el fallo de su guardameta en dos minutos para salvar un punto.

St. Pauli vs. HSV: el derbi de Hamburgo acaba en un merecido empate

Los jugadores del entrenador Fabian Hürzeler dominaron el partido desde el principio, pareciendo más maduros y mejores en cuanto a juego. Sólo escasearon las acciones claras de ataque. Sin embargo, el HSV decepcionó al principio y pareció continuar con sus decepcionantes actuaciones a domicilio de la temporada en el estadio Millerntor, a sólo siete kilómetros del Volkspark.

Tras el descanso, la nevada complicó las condiciones del terreno de juego. Los visitantes se adaptaron mejor a la resbaladiza superficie y empataron con un doblete de Glatzel y Pherai. El partido se volvió más abierto. Al final, el empate fue justo.