El HSV marca el peor gol en propia meta de la década

En el derby de todos los lugares

Daniel Heuer Fernandes vivió algunos malos momentos..aussiedlerbote.de

El Hamburger SV se enfrenta a su rival urbano, el FC St. Pauli, en el partido más destacado de la 2ª Bundesliga, y vive una pesadilla en el minuto 27: un gol en propia puerta de bofetada hace que el antiguo líder de la Bundesliga pierda por 2-0.

Menuda pesadilla: en el derbi de la 2ª Bundesliga contra el FC St. Pauli, en el que estaban en juego la cabeza de la tabla e importantes puntos en la carrera por el ascenso, el HSV se marcó un gol en propia puerta completamente absurdo. Los subcampeones de la tabla sacan en corto, el guardameta Daniel Heuer Fernandes pasa el balón a Stephan Ambrosius, que lo cede a su compañero Guilherme Ramos en su propia área de cinco metros, quien a su vez vuelve a pasar el balón a Heuer Fernandes de forma un tanto descuidada.

En este minuto 27 en el Millerntor, con las localidades agotadas, todo ocurre en unos pocos metros cuadrados y en gran medida sin oposición de los adversarios. El pase de Ramos salta imprevisto hacia la portería, Heuer Fernandes intenta atajar -y estrella el balón, que rebota ligeramente en el césped lleno de baches justo delante de él, en su propia portería desde aproximadamente un metro de distancia para poner el 2-0 en el marcador. El gol ya es un trozo de historia del fútbol; para el comentarista de Sky Hansi Küpper, el tanto es "uno de los cinco goles en propia meta más curiosos, incluso a escala internacional".

Para Heuer Fernandes, el percance supone el primer gol en propia meta en el 343º partido oficial de su carrera profesional. Tras el susto, no tardaron en llegar los ánimos desde sus propias filas: "Ya hemos ganado muchos partidos. Ánimo, Ferro!", escribió el departamento de redes sociales del club en X. Mientras tanto, en el campo, los compañeros del desafortunado guardameta hacían todo lo posible por reparar la pifia de su experimentado portero: Al cabo de una hora, habían igualado la clara desventaja.