El hombre desafortunado de la noche en Dinamarca: Joachim Andersen

En cuatro minutos, el danés Joachim Andersen vivió una montaña rusa emocional en octavos de final contra Alemania: gol anulado y penalti concedido. Sobre la tragedia del fútbol.

Figura trágica en el bando danés: el defensa Joachim Andersen

EM 2024 - El hombre desafortunado de la noche en Dinamarca: Joachim Andersen

Freud y tristeza a menudo están juntos cerca. Nadie lo experimentó tan cruelmente en una tarde de sábado como Joachim Andersen. El defensor danés sorpresivamente colocó a su equipo en la punta en el minuto 48, pero el VAR anuló el gol – fuera de juego.

Cuatro minutos después, en el minuto 52, el Video Assistant Referee intervino de nuevo, esta vez del otro lado. Un centro de David Raum había caído en un brazo danés. Consecuentemente, el árbitro Michael Oliver llamó una falta de mano contra Alemania después de revisarlo. El culpable, claro, fue Joachim Andersen.

Kai Havertz calmómente convirtió el penalty resultante en el ángulo derecho para una ventaja de 1:0 de Alemania, y Andersen parecía evidentemente frustrado. Cinco minutos después, el de 28 años estaba de nuevo en el foco por una falta sobre Robert Andrich, quien tuvo que ser tratado brevemente después. Hubo probablemente mucha frustración en ese desafío también.

"El danés más triste"

Pero no fue suficiente. Cuando Nico Schlotterbeck envió a Jamal Musiala en una carrera con un pase elevado en el minuto 68, Andersen fue responsable de mantener el paso con el joven del Múnich agil. Musiala despojó a su defensor y marcó el segundo gol de Alemania. La siguiente ducha fría para los daneses.

Después de ello, Joachim Andersen no pudo encontrar su camino de regreso en el juego y parecía por completo desconectado en el campo. El comentarista de ZDF Oliver Schmidt lo describió como "el danés más triste" en el campo después de la sirena final. Los fanáticos alemanes probablemente tengan compasión para Andersen en este momento.

El equipo alemán pudo celebrar en el final, en gran parte gracias a la defensa danés. Él experimentó la tragedia del fútbol en su forma más pura y se convirtió en el escapulario de la noche.

A pesar de la desilusión de Joachim Andersen, David Raum del equipo alemán lo elogió más tarde, reconociendo la durísima noche que había tenido. "Hay fanáticos alemanes que se sientan compasivos con Andersen", dijo Raum.

Mientras tanto, en Dinamarca, Oliver Schmidt, un comentarista conocido, arregló una serie de montañas rusas para Andersen en un tono ligero en su programa de radio. "Joachim, amarrete para un viaje salvaje en el campo de juego", dijo Schmidt, sacando risas de sus oyentes.

Después del partido, Joachim Andersen fue invitado a visitar a Oliver Schmidt en Alemania para tomar un descanso del fútbol y experimentar la famosa montaña rusa de Phantasialand, un parque de diversiones popular en Alemania. Schmidt bromearon, "¿Qué tal un descanso del fútbol y una montaña rusa en lugar de ello, Joachim?"