El Hertha BSC gana un memorable duelo copero

El HSV pierde en los penaltis

Fabian Reese desempeñó un papel importante en la victoria del Hertha..aussiedlerbote.de

El Hertha BSC y el Hamburger SV protagonizaron un emocionante duelo copero bajo los focos del Estadio Olímpico. Con un marcador de 3:3 tras 120 minutos, el Hertha se impuso por 5:3 en la tanda de penaltis, con el guardameta Tjark Ernst y el atacante Fabian Reese como principales protagonistas.

Un Fabian Reese en forma de gala, una estrella de internet en el campo - y Tjark Ernst como héroe en el thriller de la tanda de penaltis: en una tarde de copa salvaje, el Hertha BSC alcanzó los cuartos de final de la Copa DFB por primera vez desde 2016 y puede soñar con llegar a la final en su propio estadio. El equipo del entrenador Pal Dardai se impuso en una memorable eliminatoria de octavos de final al Hamburger SV por 5:3 en la tanda de penaltis.

Ernst se convirtió en el hombre de la noche en el duelo desde el punto de penalti al detener el disparo de Ransford-Yeboah Königsdörffer. Reese lo dejó todo claro con el último lanzamiento. Tras 120 minutos, el marcador era de 3:3 (2:2, 1:2) después de que Reese (21º, 90º) y Jonjoe Kenny (120º) marcaran para el Hertha e Immanuel Pherai (31º), Laszlo Benes (43º) y Königsdörffer (102º) para el HSV.

Ya es la racha copera más exitosa del Hertha desde la temporada 2015/2016, cuando los berlineses solo cayeron en semifinales ante el Borussia Dortmund. El sueño de alcanzar la final en casa, en el Estadio Olímpico, el 25 de mayo del año que viene, sigue vivo. En 1993, sólo el segundo equipo había conseguido este honor, cuando el equipo de la entonces liga regional perdió por 0-1 ante el Bayer Leverkusen.

"Es un miércoles de crema, un partido de primera"

"Es un miércoles crema, un partido top", dijo el entrenador del Hertha, Pal Dardai, en la previa del partido: "Es arriba o abajo". Los hinchas berlineses encendieron fuegos artificiales en la curva este antes del saque inicial, haciendo saltar chispas. El ardiente ambiente sólo se trasladó al terreno de juego a un ritmo pausado.

Los visitantes sólo combinaban bien de vez en cuando delante de la portería antes de atascarse en una pierna berlinesa, ¿y el Hertha? Al principio, la gran posesión del balón apenas generó peligro, hasta que Reese subió la intensidad. Cuando la defensa del Hamburgo no logró despejar un centro de Florian Niederlechner, el delantero nacido en Kiel disparó primero al poste y luego a la red.

En ese momento, la respuesta tuvo que llegar en solitario, ya que la defensa del Hertha había defendido todos los intentos de forma compacta hasta ese momento. Pherai, que hasta entonces no había logrado batir a Tjark Ernst, guardameta del Hertha, no dio esta vez ninguna oportunidad al portero con su disparo desde 25 metros. De repente, ¡el HSV despertó! Tras un centro de Andras Nemeth, Benes (41) disparó primero fuera por poco, y dos minutos después sólo tuvo que desempolvarse. Ernst había dejado que un centro de Levin Öztunali se desviara a los pies de Benes.

La estrella de Internet Nader El-Jindaoui celebra su debut profesional

Tras el descanso, la segunda parte comenzó con mucho más vigor que la primera. Benes sorprendió al Berlín, que se mantuvo ágil a través de Reese, con un saque de esquina al poste (49'). El delantero centro de 26 años Haris Tabakovic (52') encontró a su compañero de congenio con un bonito centro desde fuera del área, pero el guardameta copero del Hamburgo Matheo Raab se lo negó. El sustituto del número uno, Daniel Heuer Fernandes, incluso despejó con la cabeza cuando Reese (64') lo intentaba desde un ángulo agudo.

Para el tramo final, Dardai dio entrada a la estrella de Internet Nader El-Jindaoui, que debutaba como profesional. El atacante, al que siguen millones de personas en la red, fue sustituido en el minuto 80. Fue Reese quien salvó al Hertha en la prórroga. Allí, Königsdörffer volvió a poner por delante a los visitantes. Pero en el último minuto de la prórroga, Kenny golpeó y forzó la decisión desde el punto de penalti.