El Heidenheim FC ocupa actualmente la posición de líder en la Bundesliga.

Paulo Wanner, de 18 años, supera las expectativas.

Heidenheim vivió una semana extraordinaria, comenzando con la aseguración de un puesto en la Liga de Conferencias, seguida de un empate contra Chelsea y rematando con una ventaja en la liga después de vencer a Augsburgo. El centrocampista Paul Wanner, una joya brillante, jugó un papel clave en esta victoria, que resultó ser la victoria más abultada de Heidenheim en la Bundesliga.

Dirigidos por los nuevos fichajes Paul Wanner, cedido por el Bayern Munich, y Léo Scienza, el 1. FC Heidenheim dominó a Augsburgo, logrando una victoria de 4-0 (2-0) en la Bundesliga. Esto marca su quinta victoria consecutiva en la liga esta temporada, estableciendo un nuevo récord para el club.

Wanner convirtió un penalti en el minuto 9, mientras que Scienza, un traspaso de SSV Ulm, marcó un potente disparo ante 15,000 espectadores (30'). Adrian Beck (69') y Maximilian Breunig (73') aumentaron su ventaja, causando euforia en Ostalb. Heidenheim, ahora en la cima de la liga, avanzó a la siguiente ronda en la DFB-Pokal y se clasificó para la fase de grupos de la Liga de Conferencias. Augsburgo, mientras tanto, sufrió un revés después de empatar 2-2 con Werder Bremen en su partido inaugural.

Wanner marca un penalti con sangre fría

Keven Schlotterbeck de Augsburgo fouló la pelota con su brazo izquierdo en el área de penalti, lo que provocó que el árbitro Martin Petersen concediera un penalti después de una revisión del VAR. Wanner dio un paso al frente y pateó confiadamente la pelota a la esquina inferior derecha.

Este fue el cuarto gol competitivo de Wanner esta temporada, lo que supuso otro logro. La semana pasada, se convirtió en el goleador más joven de la Bundesliga en la historia del club. Ahora, también ostenta el título de jugador más joven en marcar un penalti en la liga alemana de primera división. La primera mitad fue emocionante, con Augsburgo teniendo la mayoría de la posesión y oportunidades de empatar. El mejor intento de Schlotterbeck golpeó la barra (27').

Luego, Heidenheim volvió a marcar. Marvin Pieringer cabeceó el balón a Scienza, quien lo lanzó a la red. El talentoso técnico había marcado anteriormente en esta temporada, en la primera ronda de playoff de la Liga de Conferencias contra BK Häcken.

Beck firma un nuevo contrato - y marca

Después del descanso, Wanner y Scienza continuaron brillando en el centro del campo de Heidenheim, pero perdieron una oportunidad de contraataque (56'). Los cambios de Augsburgo, incluyendo al exjugador del Dortmund Marius Wolf y al internacional suizo Ruben Vargas, no lograron cambiar el ritmo del partido. En cambio, Beck, que había renovado su contrato en Heidenheim hasta 2028, marcó el tercero. Wanner, como se esperaba, proporcionó la asistencia. Breunig añadió el cuarto poco después. La única pega para el implacable Heidenheim fue que el centrocampista luchador Lennard Maloney tuvo que ser sustituido debido a un dolor de espalda justo antes del descanso.

Después de asegurar una victoria de 4-0 contra Augsburgo, Heidenheim ahora lidera la liga de fútbol, extendiendo su racha de victorias a seis partidos. El penalti de Wanner en la primera mitad y el gol de Beck después del descanso contribuyeron significativamente a este destacado rendimiento en la Bundesliga.