El Hallescher FC sale de la zona de descenso tras el 2:1 en Friburgo

Logotipo del club Hallescher Fußballclub e.V..aussiedlerbote.de

El Halle FC ha abandonado la zona de descenso en la 3ª Liga de Fútbol. Los pupilos del entrenador Sreto Ristic se impusieron el martes por 2-1 al segundo equipo del SC Freiburg y adelantaron así al VfB Lübeck en la tabla. Los rojiblancos se adelantaron en el duelo de sotaneros por mediación de Tunay Deniz en el minuto 18. Maximilian Breunig empató en el minuto 34. Dominic Baumann (53) marcó su undécimo gol de la temporada desde el punto de penalti y dio a los de Saalestadt su segunda victoria a domicilio de la temporada. El Friburgo se mantiene penúltimo.

Ambos equipos actuaron con mucho nerviosismo, también a la vista de la explosiva constelación deportiva. Las ocasiones claras fueron escasas, ya que los pases errados por ambos bandos dificultaron la fluidez del juego. El intento de Lukas Ambros (2) se marchó por encima de la portería del Halle. Timur Gayret (12) no llegó a la meta del Friburgo por medio metro. Los anfitriones completaron con éxito su primer ataque. Aljaz Casar asistió a Nico Hug. Deniz cabeceó a la red su centro desde la izquierda. El cabezazo de Jonas Nietfeld (23) fue desviado por encima del travesaño por el guardameta del Friburgo, Benjamin Uphoff. La alegría de los visitantes por adelantarse en el marcador duró menos de un cuarto de hora. Maximilian Breunig se encontró libre a cuatro metros de la portería del HFC y disparó a puerta para poner el 1-1 en el marcador.

Los visitantes empezaron la segunda parte a la perfección. Después de que Nietfeld (51) volviera a adelantarse por poco, la segunda jugada de ataque del Halle se saldó con éxito. Deniz dejó libre a Baumann, que batió a Uphoff. El guardameta sólo pudo detener al goleador a costa de una falta. Baumann (53) transformó el penalti en el 2:1, pero los visitantes tuvieron que temblar por los tres puntos hasta el pitido final. Baumann (72) no logró batir a Uphoff. Nietfeld (73) cabeceó fuera por poco. Antes, el portero del HFC Moritz Schulze había evitado el empate con una brillante parada a disparo de Breunig (69).