El Halle, amenazado por el descenso tras el 0-2 ante el Saarbrücken

El entrenador del Halle, Sreto Ristic, gesticula en la línea de banda..aussiedlerbote.de

El Halle FC ha sufrido un nuevo revés en su lucha por la permanencia en la liga. Los pupilos del entrenador Sreto Ristic perdieron el sábado el duelo entre vecinos en la tabla contra el 1. FC Saarbrücken por 0:2 (0:2). Kai Brünker (minuto 19) y Bone Uaferro (minuto 41) marcaron los goles de los visitantes ante 6.289 espectadores en el Leuna-Chemie-Stadion. Enrique Lofolomo (79'), del Halle, vio la tarjeta roja por juego brusco. Tras su novena derrota de la temporada, el club de Halle corre peligro de caer a puestos de descenso si el VfB Lübeck puntúa el domingo contra el Arminia Bielefeld.

El partido se vio ensombrecido por un incidente en el bloque de aficionados del Halle. Un espectador tuvo que recibir tratamiento médico intensivo por parte de un médico de urgencias. Por ello, los espectadores anularon su apoyo entre los minutos 20 y 45.

Antes del descanso, los anfitriones fueron incapaces de causar ningún impacto en ataque. Tim Schreiber, ex guardameta del Halle, no acertó ni un solo tiro a puerta. Los intentos de Erich Berko (15) y Dominic Baumann (16) fueron bloqueados. El cabezazo de Sebastian Zielenecki (38') se fue por encima de la portería. El Saarbrücken fue mucho más peligroso en el área rival. El disparo de Kasim Rabihic (10') fue rechazado por Moritz Schulze. No pudo evitar los dos cabezazos de Brünker (19') y Uaferro (41').

Los anfitriones tampoco convencieron tras el descanso. Sólo un cabezazo de Tunay Deniz (61'), despejado por el capitán del Saarbrücken, Manuel Zeitz, fue el único gol en el aire. Los visitantes se limitaron a defender su ventaja. El Saarbrücken lo hizo casi sin esfuerzo, sobre todo porque el HFC se quedó en inferioridad numérica en los últimos compases.